Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 16 марта 2017 г. N 41 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 16 марта 2017 г. N 41
"Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, к проведению мероприятий по контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4142) приказываю:

1. Утвердить:

Перечень видов экспертиз, для проведения которых Федеральной службой по интеллектуальной собственности требуется привлечение экспертов (приложение N 1 к настоящему приказу);

Форму заявления об аттестации эксперта, привлекаемого Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю (приложение N 2 к настоящему приказу);

Критерии аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю (приложение N 3 к настоящему приказу);

Положение об аттестационной комиссии по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю (приложение N 4 к настоящему приказу);

Порядок проведения квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю (приложение N 5 к настоящему приказу);

Правила формирования и ведения реестра аттестованных экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю (приложение N 6 к настоящему приказу).

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 26 ноября 2010 г. N 147 "Об организации работ по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 января 2011 г., регистрационный N 19545).

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя М.В. Жамойдика.

 

Руководитель

Г.П. Ивлиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2017 г.

Регистрационный N 46914

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы аттестации экспертов, привлекаемых Роспатентом для проведения экспертиз. Определен перечень последних.

Речь идет, в частности, об экспертизе документов и материалов по вопросам, относящимся к предмету проверки, при осуществлении контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований, а также контроля и надзора в отношении госзаказчиков и организаций - исполнителей госконтрактов, предусматривающих проведение НИОКР и технологических работ.

Приведена форма заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю. Закреплены критерии аттестации, правила работы аттестационной комиссии, проведения квалификационного экзамена.

Прописан порядок ведения реестра аттестованных экспертов.

Приказ Роспатента от 26 ноября 2010 г. N 147 утратил силу.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 16 марта 2017 г. N 41 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2017 г.

Регистрационный N 46914


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2017 г.