Федеральный закон от 1 июня 2017 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации"

Федеральный закон от 1 июня 2017 г. N 103-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 мая 2017 года

Одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
1 июня 2017 года
N 103-ФЗ

 

Скорректирован Закон о выборах Президента РФ.

Поправки разработаны в целях приведения данного акта в соответствие с Законом об основных гарантиях избирательных прав. Однако предусмотрены и некоторые различия.

В частности, предусмотрен более либеральный подход к процедуре назначения наблюдателей - не устанавливается требований об обязательном заблаговременном направлении в соответствующий избирком списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в один избирком.

Прописана возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях для голосования.

Исключено голосование по открепительным удостоверениям на выборах Президента РФ. Взамен введен механизм внесения в список избирателей по месту нахождения на основании заявления.

Упрощены требования к сведениям об адресе места жительства избирателя, внесенным в подписной лист.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 1 июня 2017 г. N 103-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 июня 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2017 г., в "Российской газете" от 5 июня 2017 г. N 120, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 2017 г. N 23 ст. 3226


История рассмотрения и принятия Федерального закона