Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях"

Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 107-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях"

 

Принят Государственной Думой 24 мая 2017 года

Одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
7 июня 2017 года
N 107-ФЗ

 

Скорректированы Законы о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы, об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти регионов, об общих принципах организации местного самоуправления, о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Для депутатов всех уровней решено упростить процедуру организации встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий (кроме собраний и одиночных пикетов), например, в форме митинга. В частности, срок подачи уведомления о проведении такого публичного мероприятия сокращен до 5 дней до даты проведения мероприятия (ранее это делалось не позднее 10 дней).

Предусмотрено, что встречи депутата с избирателями организуются в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) ТС либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Уведомление органов власти региона или органов местного самоуправления о таких встречах с избирателями не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

Кроме того, указанные органы определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также перечень помещений, предоставляемых для таких встреч и порядок их предоставления.


Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 18 июня 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2017 г., в "Российской газете" от 9 июня 2017 г. N 125, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июня 2017 г. N 24 ст. 3476


История рассмотрения и принятия Федерального закона