Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению"

Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 109-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению"

 

Принят Государственной Думой 26 мая 2017 года

Одобрен Советом Федерации 31 мая 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
7 июня 2017 года
N 109-ФЗ

 

В отдельные законодательные акты России внесены изменения в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Так, Закон об информации, информационных технологиях и о защите информации дополнен положением, устанавливающим процедуру обязательного информирования Роскомнадзором или привлеченным им оператором органов внутренних дел для оперативного реагирования и проведения необходимых процессуальных проверочных мероприятий по фактам распространения запрещенной информации по признакам уголовно наказуемых деяний.

Также уточнены положения Закона об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в части участия органов и учреждений системы профилактики в работе по выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.


Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 109-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 18 июня 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2017 г., в "Российской газете" от 9 июня 2017 г. N 125, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июня 2017 г. N 24 ст. 3478


История рассмотрения и принятия Федерального закона