Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 287 "Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо по желанию выпускника денежной компенсацией, а также единовременным денежным пособием"

Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 287
"Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо по желанию выпускника денежной компенсацией, а также единовременным денежным пособием"

 

В целях реализации положений абзаца третьего пункта 7 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Норму обеспечения выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием** (приложение N 1).

1.2. Порядок обеспечения выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо по желанию выпускника денежной компенсацией, а также единовременным денежным пособием (приложение N 2).

2. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации обеспечить выделение образовательным организациям системы МВД России бюджетных ассигнований на приобретение комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря, оборудования для выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, или на выплату им денежной компенсации в размерах, необходимых для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, по Норме обеспечения, утвержденной настоящим приказом, а также на выплату единовременного денежного пособия.

3. Начальникам образовательных организаций системы МВД России:

3.1. Организовать закупку и выдачу комплектов одежды, обуви, мягкого инвентаря, оборудования выпускникам образовательных организаций системы МВД России - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, или выплачивать денежную компенсацию для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования в размере, необходимом для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, по Норме обеспечения, утвержденной настоящим приказом.

3.2. Представлять в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации и Департамент государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации обобщенные сведения о количестве выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, до 15 сентября ежегодно.

3.3. Довести требования настоящего приказа до детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в образовательных организациях системы МВД России.

4. Признать утратившей силу главу XX Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65***.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра A.M. Махонова и начальника Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы В.Л. Кубышко.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880; 2016, N 27, ст. 4292.

** Далее - "Норма обеспечения".

*** Зарегистрирован в Минюсте России 6 мая 2013 года, регистрационный N 28315, с изменениями, внесенными приказами МВД России от 28 декабря 2015 г. N 1237 (зарегистрирован в Минюсте России 2 февраля 2016 года, регистрационный N 40935) и от 29 августа 2016 г. N 500 (зарегистрирован в Минюсте России 22 сентября 2016 года, регистрационный N 43771).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2017 г.
Регистрационный N 47053

 

Планируется утвердить нормы и порядок обеспечения выпускников образовательных организаций МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей (или единственного), бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо по желанию выпускника денежной компенсацией, а также единовременным денежным пособием.

Определяются нормы отдельно для девушек и юношей. Предметы одежды, обуви и мягкого инвентаря выпускникам выдаются в готовом виде не позднее дня выпуска из образовательной организации. Взамен этого выпускникам по их желанию, изложенному в рапорте, будет выплачиваться соответствующая денежная компенсация.

Кроме этого, выпускникам выплачивается единовременное денежное пособие в размере 500 руб. каждому.

Указанное обеспечение не будет распространяться на лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных организациях системы МВД России.

Соответствующие положения Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников ОВД России (приказ МВД России от 31 января 2013 г. N 65) утрачивают силу.


Приказ МВД России от 18 мая 2017 г. N 287 "Об утверждении Нормы и Порядка обеспечения выпускников образовательных организаций системы МВД России - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием либо по желанию выпускника денежной компенсацией, а также единовременным денежным пособием"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июня 2017 г.
Регистрационный N 47053


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июня 2017 г.