Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 709 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 709
"Об утверждении Правил предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта"

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2017 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта".

2. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить с Советом министров Республики Крым соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым, предусмотренное Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

См. предыдущую редакцию

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2017 г. N 709

 

Правила
предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта"

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта" (далее соответственно - объект, субсидия).

2. Субсидия предоставляется бюджету Республики Крым в пределах бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации, предусмотренных в 2017 году Министерству экономического развития Российской Федерации на возмещение осуществленных расходов бюджета Республики Крым, связанных с завершением строительства объекта.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

См. предыдущую редакцию

3. Предельный уровень софинансирования расходов бюджета Республики Крым, в целях возмещения которых предоставляется субсидия, составляет 100 процентов.

4. Субсидия предоставляется на следующих условиях:

а) подтверждение наличия бюджетных ассигнований, которые являлись источником финансового обеспечения затрат на завершение строительства объекта (выписка из Закона Республики Крым "О бюджете Республики Крым на 2017 год");

б) наличие обязательства Республики Крым по вводу в 2017 году объекта в эксплуатацию.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

См. предыдущую редакцию

5. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного Министерством экономического развития Российской Федерации, которому как получателю средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии, и Советом министров Республики Крым (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) размер предоставляемой субсидии, соответствующий размеру фактически понесенных затрат из бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта, но не более 100810,15 тыс. рублей;

б) целевое назначение субсидии, соответствующее цели завершения строительства объекта;

в) утратил силу с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

г) показатель результативности использования субсидии - ввод объекта в эксплуатацию в 2017 году;

д) условия расторжения соглашения, включая условие его одностороннего расторжения Министерством экономического развития Российской Федерации, и возврата средств в доход федерального бюджета в случае недостижения показателя результативности, предусмотренного подпунктом "г" настоящего пункта;

е) порядок, формы и сроки представления отчетности об исполнении обязательств по соглашению;

ж) перечень документов, представляемых субъектом Российской Федерации, подтверждающих осуществление им расходов на завершение строительства объекта;

з) порядок осуществления контроля за выполнением субъектом Российской Федерации обязательств, предусмотренных соглашением, а также согласие субъекта Российской Федерации на проведение Министерством экономического развития Российской Федерации проверок;

и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

6. Соглашение действует до полного исполнения обязательств, предусмотренных соглашением.

7. Утратил силу с 17 октября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

8. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством экономического развития Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Совет министров Республики Крым представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации отчет об исполнении обязательств, предусмотренных соглашением, в порядке, по форме и в сроки, которые установлены соглашением.

10. Совет министров Республики Крым в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за нецелевое использование субсидии и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с пунктами 4, 5 и 9 настоящих Правил.

11. В случае неисполнения обязательств Республикой Крым по достижению показателя результативности, предусмотренного подпунктом "г" пункта 5 настоящих Правил, субсидия, предоставленная в рамках соглашения, подлежит взысканию в полном объеме в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. В случае нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами, а также соглашением, Министерство экономического развития Российской Федерации вправе принимать решение о расторжении соглашения в порядке, предусмотренном соглашением.

13. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Республики Крым.

14. Контроль за соблюдением Республикой Крым условий предоставления субсидии осуществляют Министерство экономического развития Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Республике Крым за счет средств резервного фонда Правительства РФ предоставляются субсидии в размере не более 100 810,15 тыс. руб. на возмещение затрат по завершению строительства Многопрофильного республиканского медцентра при горбольнице N1 (г. Ялта).

Утверждены правила предоставления средств. В частности, определены условия их предоставления. Среди них - наличие выписки из Закона о бюджете Крыма на 2017 год, наличие обязательства Республики по вводу в 2017 году объекта в эксплуатацию.

Субсидия предоставляется на основании соглашения, в котором предусматриваются ее размер, целевое назначение, обязательство Крыма по фактическому освоению средств и т.д.

Соглашение заключается в соответствии с типовой формой, утверждаемой Минфином России.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 709 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июня 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2017 г. N 26 (часть I) ст. 3840


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2017 г. N 1214

Изменения вступают в силу с 17 октября 2017 г.