Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июня 2017 г. N 193 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421 "Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

 

В целях обеспечения и поддержания перечней правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - перечни), в актуальном состоянии приказываю:

1. В приказе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421 "Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору":

а) внести изменения в Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности (приложение N 1 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421), согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

б) Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного энергетического надзора (приложение N 4 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421), изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

в) Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (приложение N 5 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421), изложить в редакции согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

г) внести изменения в Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов (за исключением технических регламентов, соблюдение требований которых оценивается при осуществлении иных видов государственного контроля (надзора) (приложение N 7 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421), согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

д) Перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (приложение N 8 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421), изложить в редакции согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Правовому управлению (Д.А. Яковлев), руководителям территориальных органов Ростехнадзора обеспечить размещение на официальном сайте Ростехнадзора (официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора) актуализированной редакции перечней с учетом изменений, внесенных настоящим приказом.

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован перечень актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается в рамках федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

Изменения касаются в т. ч. безопасной эксплуатации эскалаторов, платформ подъемных для инвалидов, выполнения маркшейдерских работ.

Представлены новые редакции перечней актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается в рамках федерального государственного энергетического надзора; федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений; госконтроля (надзора) за соблюдением требований техрегламентов; госконтроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июня 2017 г. N 193 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 октября 2016 г. N 421 "Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был