Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июня 2017 г. N ММВ-7-22/517@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@"

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июня 2017 г. N ММВ-7-22/517@
"О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@"

 

В целях осуществления Федеральной налоговой службой бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, установленных статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и реализации положений приказа Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2013 N 125н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@ "Об организации работы по ведению реестров начисленных и поступивших доходов бюджетов, администрируемых ФНС России" (далее - Приказ) следующие изменения:

1.1. Изложить приложение N 2 "Реестр начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций" к Приказу в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.2. Изложить приложение N 3 "Реестр сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют" к Приказу в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.3. Изложить приложение N 4 "Порядок формирования информации по реестрам" к Приказу в редакции согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) обеспечить в установленном порядке:

2.1. Доработку программных средств, реализующих формирование "Реестра о поступлении в бюджеты", "Реестра начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций", "Реестра сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют", и их размещение в Фонде алгоритмов и программ.

3. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить организацию работ по формированию и передаче "Реестра о поступлении в бюджеты", "Реестра начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций", "Реестра сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют" соответствующим структурным подразделениям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по формам и в порядке, установленном настоящим приказом.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 30.06.2017.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.С. Завилову.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок работы по ведению реестров начисленных и поступивших доходов бюджетов, администрируемых ФНС России.

Обновлены реестры начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций; сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют. Прописано, как формируется информация по реестрам. Обновлен алгоритм расчета данных.

Приказ вступает в силу с 30.06.2017.


Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июня 2017 г. N ММВ-7-22/517@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@"


Настоящий приказ вступает в силу с 30 июня 2017 г.


Текст приказа официально опубликован не был