Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 апреля 2017 г. N 476/17 "О внесении изменений в Формулы индексации регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), применяемые в договорах купли-продажи электрической энергии (мощности), порядок их применения, а также порядок установления плановых и фактических показателей, используемых в указанных формулах, утвержденные приказом ФСТ России от 28 августа 2014 г. N 210-э/1"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 апреля 2017 г. N 476/17
"О внесении изменений в Формулы индексации регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), применяемые в договорах купли-продажи электрической энергии (мощности), порядок их применения, а также порядок установления плановых и фактических показателей, используемых в указанных формулах, утвержденные приказом ФСТ России от 28 августа 2014 г. N 210-э/1"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2016 г. N 1265 "О порядке установления платы за технологическое присоединение вновь вводимых в эксплуатацию объектов по производству электрической энергии атомных станций и гидроэлектростанций (в том числе гидроаккумулирующих электростанций) к объектам единой национальной (общероссийской) электрической сети" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 49, ст. 6928) приказываю:

1. Внести в Формулы индексации регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), применяемые в договорах купли-продажи электрической энергии (мощности), порядок их применения, а также порядок установление плановых и фактических показателей, используемых в указанных формулах, утвержденные приказом ФСТ России от 28 августа 2014 г. N 210-э/1 (зарегистрирован Минюстом России 10 октября 2014 г., регистрационный N 34282), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФАС России В.Г. Королева.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июня 2017 г.
Регистрационный N 47164

 

Ранее был скорректирован порядок установления платы за технологическое присоединение вновь вводимых в эксплуатацию объектов по производству электроэнергии атомных станций и гидроэлектростанций (в т. ч. гидроаккумулирующих электростанций) к объектам единой национальной (общероссийской) электросети.

Так, заявителям по их желанию может предоставляться рассрочка платежа за технологическое присоединение на 10 лет под 6% годовых. Затраты на технологическое присоединение (в т. ч. расходы на выплату указанных процентов) включаются в цены на мощность вводимых в эксплуатацию новых атомных станций и гидроэлектростанций.

В связи с этим уточнена формула для расчета цен (тарифов), применяемых в договорах купли-продажи электрической мощности для поставщика, расположенного на территории неценовых зон.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 апреля 2017 г. N 476/17 "О внесении изменений в Формулы индексации регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), применяемые в договорах купли-продажи электрической энергии (мощности), порядок их применения, а также порядок установления плановых и фактических показателей, используемых в указанных формулах, утвержденные приказом ФСТ России от 28 августа 2014 г. N 210-э/1"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июня 2017 г.
Регистрационный N 47164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2017 г.