Письмо Министерства образования и науки РФ от 11 сентября 2014 г. N АК-2925/06 "О реализации примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 11 сентября 2014 г. N АК-2925/06
"О реализации примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств"

 

В связи с вступлением в силу приказа Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. N 1408 "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий" и в дополнение к письму Минобрнауки России от 1 сентября 2014 г. N АК-2132/06 направляем разъяснения о требованиях к педагогическим работникам, реализующим программы профессионального обучения водителей транспортных средств, и открытости деятельности организаций, которые осуществляют обучения водителей транспортных средств (далее - Разъяснения).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного письма Министерства образования и науки РФ следует читать как "1 августа 2014 г."

Рекомендуем прилагаемые Разъяснения довести до сведения организаций, которые реализуют программы профессионального обучения осуществляющих образовательную деятельность, на территории субъекта Российской Федерации.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

 

Заместитель Министра

А.А. Климов

 

Разъяснено, какие требования предъявляются к работникам автошкол.

В частности, отмечено, что лица, не отвечающие квалификационным требованиям в части спецподготовки или стажа работы, но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, могут быть назначены на соответствующие должности. Это делается в порядке исключения по рекомендации аттестационной комиссии.

Также рассмотрен вопрос об открытости деятельности организаций, готовящих водителей транспортных средств.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 11 сентября 2014 г. N АК-2925/06 "О реализации примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.