Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 135-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны"

Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 135-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны"

 

Принят Государственной Думой 23 июня 2017 года

Одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
1 июля 2017 года
N 135-ФЗ

 

Скорректированы Воздушный и Градостроительный кодексы РФ, Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Предусмотрено, что приаэродромная территория устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом власти в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

На территории могут выделяться 7 подзон, в которых устанавливаются ограничения использования земельных участков и осуществления экономической и иной деятельности. Порядок выделения подзон утверждается Правительством РФ.

Проект правил землепользования и застройки, подготовленный применительно к территории муниципалитета, в границах которого полностью или частично расположена приаэродромная территория, направляется уполномоченному Правительством РФ федеральному органу власти для согласования.

Также предусмотрено, что порядок установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах указанных зон, утверждается Правительством РФ.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.


Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 135-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2017 г., за исключением cтатей 1 - 3, частей 5, 6 и пунктов 2 и 3 части 7 статьи 4, которые вступают в силу с 30 сентября 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2017 г., в "Российской газете" от 4 июля 2017 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июля 2017 г. N 27 ст. 3932


История рассмотрения и принятия Федерального закона