Приказ Федерального казначейства от 25 мая 2017 г. N 13н "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального казначейства, по виду экономической деятельности "Управление эксплуатацией нежилого фонда", утвержденное приказом Федерального казначейства от 19 июля 2016 г. N 10н"

 

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2016, N 27, ст. 4280), пунктом 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; 2014, N 4, ст. 373; 2016, N 51, ст. 7391) приказываю:

В Положении об оплате труда работников федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального казначейства, по виду экономической деятельности "Управление эксплуатацией нежилого фонда", утвержденном приказом Федерального казначейства от 19 июля 2016 г. N 10н "Об утверждении Положения об оплате труда работников федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального казначейства, по виду экономической деятельности "Управление эксплуатацией нежилого фонда" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 августа 2016 г., регистрационный номер 43209), главу III "Условия оплаты труда директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера" изложить в следующей редакции:

"III. Условия оплаты труда директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера

 

3.1. Заработная плата директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера и производится в пределах фонда оплаты труда работников Учреждения.

3.2. Должностной оклад директора Учреждения, выплаты компенсационного характера и основание выплат стимулирующего характера устанавливаются Федеральным казначейством в трудовом договоре.

Выплаты стимулирующего характера директору Учреждения устанавливаются Федеральным казначейством по результатам достижения показателей эффективности деятельности Учреждения и работы директора Учреждения за соответствующий период.

Должностные оклады заместителям директора и главному бухгалтеру Учреждения устанавливаются на 10-30% ниже должностного оклада директора Учреждения и фиксируются в трудовых договорах.

Заместителям директора Учреждения Федеральным казначейством устанавливаются выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные в пунктах 2.3 и 2.4 настоящего Положения, в трудовом договоре. Главному бухгалтеру Учреждения устанавливаются Учреждением выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные в пунктах 2.3 и 2.4 настоящего Положения, в трудовом договоре. Заместителям директора Учреждения и главному бухгалтеру Учреждения выплаты компенсационного и стимулирующего характера осуществляются в порядке, предусмотренном пунктами 2.3 и 2.4 настоящего Положения.

3.3. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета заработной платы директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера) устанавливается Федеральным казначейством в кратности 8.

Соотношение среднемесячной заработной платы директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников Учреждения, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения, рассчитывается за соответствующий календарный год.

Соотношение среднемесячной заработной платы директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников Учреждения определяется путем деления среднемесячной заработной платы директора Учреждения, его заместителей и главного бухгалтера на среднемесячную заработную плату работников Учреждения. Определение среднемесячной заработной платы в указанных целях осуществляется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6618; 2016, N 51, ст. 7391).".

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

СОГЛАСОВАНО

 

Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

23.05.17

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2017 г.
Регистрационный N 47413

 

Скорректировано положение об оплате труда работников казенных учреждений Федерального казначейства по виду экономической деятельности "Управление эксплуатацией нежилого фонда".

Изменения касаются условий оплаты труда директора учреждения, его заместителей и главного бухгалтера.

Уточнено, что выплаты стимулирующего характера директору устанавливаются Федеральным казначейством по результатам достижения показателей эффективности деятельности учреждения и работы директора за соответствующий период.

Должностные оклады заместителям директора и главному бухгалтеру по-прежнему устанавливаются на 10-30% ниже должностного оклада директора.

Установлен предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты директора, его заместителей и главного бухгалтера и зарплаты остальных работников учреждения в кратности 8. Ранее предельный уровень соотношения был предусмотрен для средней зарплаты директора и всех остальных работников.

Прописано, как определяется соотношение среднемесячной зарплаты.


Приказ Федерального казначейства от 25 мая 2017 г. N 13н "О внесении изменений в Положение об оплате труда работников федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федерального казначейства, по виду экономической деятельности "Управление эксплуатацией нежилого фонда", утвержденное приказом Федерального казначейства от 19 июля 2016 г. N 10н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2017 г.
Регистрационный N 47413


Настоящий приказ вступает в силу с 28 июля 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июля 2017 г.