Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров"

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 169-ФЗ
"О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
18 июля 2017 года
N 169-ФЗ

 

Расширен перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Так, при налогообложении прибыли учитываются расходы на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации работников налогоплательщика.

Кроме того, это расходы налогоплательщика, произведенные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных с учебными заведениями. К ним относятся затраты на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения, оплата труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и иные расходы в рамках указанных договоров. Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Условие - в указанном налоговом периоде хотя бы один из закончивших обучение заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее 1 года.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ране 1 числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.


Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г., в "Российской газете" от 21 июля 2017 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4449


История рассмотрения и принятия Федерального закона