Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 177-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 177-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
18 июля 2017 года
N 177-ФЗ

 

Скорректированы Закон о морских портах, КТМ РФ, Устав ж/д транспорта и другие акты.

В частности, предусмотрена возможность приема отходов с судна, образующихся в процессе его эксплуатации, в результате осуществления операций с грузами и подлежащих сбору в морском порту.

Введен новый портовый сбор - инвестиционный. Речь идет о сборе на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морского порта, относящихся к объектам федеральной собственности.

Согласно поправкам сведения о предлагаемых оператором морского терминала условиях договора перевалки груза, в т. ч. осуществления дополнительных работ и услуг, сведения о тарифах и правилах их применения размещаются в свободном доступе на сайте оператора. Прием и сдача грузов, при перевозке которых в соответствии с законодательством о ж/д транспорте требуется постоянное или сменное сопровождение, осуществляются с участием сопровождающего лица.

Установлено, что договор об организации работы по обеспечению перевалки грузов в морском порту заключается не менее чем на 5 лет. Прописаны существенные условия такого договора.

Срок аренды буксиров, ледоколов, гидрографических судов и иных судов портового флота согласно поправкам составляет 10 лет, если более короткий срок не будет заявлен арендатором соответствующего объекта инфраструктуры морского порта. Уточнен порядок сдачи в аренду объектов инфраструктуры морского порта.

Поправки вступают в силу с 01.11.2017.


Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 177-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 ноября 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г., в "Российской газете" от 21 июля 2017 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4457


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа