Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 193-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 12 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

26 июля 2017 года

N 193-ФЗ

 

Изменения в Законы о гостайне, о связи, о защите прав юрлиц и ИП при проверках связаны с принятием Закона о безопасности критической информационной инфраструктуры.

Гостайну составляют, в частности, сведения в области разведывательной, контрразведывательной деятельности и ОРД, а также в сфере противодействия терроризму и обеспечения безопасности лиц, находящихся под госзащитой.

В их состав включены сведения о мерах по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры и о состоянии ее защищенности от компьютерных атак.

Правительство РФ определяет порядок подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи для обеспечения функционирования значимых объектов критической информационной инфраструктуры.

Расширены обязанности операторов связи.

Если в сети электросвязи, используемой для организации взаимодействия объектов критической информационной инфраструктуры, установлены технические средства для поиска признаков компьютерных атак, нужно обеспечивать выполнение техусловий установки и эксплуатации, а также их сохранность.

Не применяются положения Закона о защите прав юрлиц и ИП при проверках, если речь идет о госконтроле в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 193-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июля 2017 г., в "Российской газете" от 31 июля 2017 г. N 167, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 31 (часть I) ст. 4742


История рассмотрения и принятия Федерального закона