Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 июня 2017 г. N 941/пр "Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 июня 2017 г. N 941/пр
"Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля, 17 сентября 2018 г.

 

В соответствии с подпунктом "а" пункта 10 Положения об аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. N 271 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 17, ст. 1959; 2014, N 14, ст. 1627), приказываю:

1. Утвердить перечень направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что физические лица, аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, до вступления в силу настоящего приказа, вправе осуществлять подготовку заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий по направлениям деятельности эксперта, указанным в квалификационном аттестате, до истечения срока действия такого аттестата. По окончании срока действия ранее выданных аттестатов указанные лица подлежат аттестации в соответствии с перечнем, указанным в пункте 1 настоящего приказа.

3. Департаменту разрешительной деятельности и контроля направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 дней с даты его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкого.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2017 г.

Регистрационный N 47537

 

При аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий претендент указывает направление деятельности экспертов, по которому он намеревается получить право подготовки заключений. Установлен перечень таких направлений.

При составлении перечня использовался отраслевой принцип формирования состава направлений деятельности. В перечень включены направления деятельности применительно к различным видам объектов капстроительства.

Ранее аттестованные лица вправе заниматься подготовкой заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий по направлениям деятельности эксперта, указанным в квалификационном аттестате, до истечения срока его действия.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 июня 2017 г. N 941/пр "Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2017 г.

Регистрационный N 47537


Настоящий приказ вступает в силу с 7 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июля 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минстроя России от 17 сентября 2018 г. N 581/пр

Изменения вступают в силу с 23 октября 2018 г.


Приказ Минстроя России от 5 июля 2018 г. N 400/пр

Изменения вступают в силу с 7 августа 2018 г.