Статья 11. Генеральный директор фонда

Статья 11. Генеральный директор фонда

1. Генеральный директор фонда является единоличным исполнительным органом фонда и осуществляет руководство текущей деятельностью фонда.

2. Генеральный директор фонда назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации. В случае, если инициатор проекта является единственным учредителем фонда, генеральный директор фонда назначается на должность и освобождается от должности инициатором проекта по согласованию с Правительством Российской Федерации. Трудовой договор с генеральным директором фонда одобряется наблюдательным советом фонда и подписывается председателем наблюдательного совета фонда.

3. Генеральный директор фонда осуществляет следующие полномочия:

1) действует от имени фонда и представляет без доверенности его интересы в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, международными организациями, другими организациями;

2) руководит деятельностью правления фонда в случае, если его создание предусмотрено уставом фонда;

3) организует исполнение решений наблюдательного совета фонда;

4) издает приказы и распоряжения по вопросам деятельности фонда;

5) назначает на должность и освобождает от должности работников фонда;

6) организует подготовку материалов для осуществления наблюдательным советом и правлением фонда своих полномочий, а также решает иные вопросы, связанные с обеспечением деятельности наблюдательного совета, правления и иных консультативных и совещательных органов;

7) принимает решения по вопросам, отнесенным к компетенции фонда, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции его наблюдательного совета и правления.