Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 216-ФЗ "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят закон об инновационных научно-технологических центрах (ИНТЦ).

ИНТЦ - это совокупность организаций, нацеленных на научно-технологическую деятельность, и иных лиц, обеспечивающих работу ИНТЦ, действующих на определенной Правительством РФ территории.

ИНТЦ создаются по инициативе вузов или научных организаций, соответствующих установленным Правительством РФ критериям. Решение о создании каждого ИНТЦ, а также правила проекта в его отношении принимает Правительство РФ.

Имущественным, организационным, научно-методическим и экспертно-аналитическим обеспечением работы ИНТЦ занимаются фонды, учредителями которых могут быть Правительство РФ и/или соответствующий вуз, научная организация. Функции по управлению ИНТЦ возлагаются на управляющую компанию - акционерное общество с тем же кругом возможных учредителей. Одна такая компания может управлять несколькими ИНТЦ.

Деятельность фондов и управляющих компаний финансируется за счет собственных средств, средств федерального бюджета, а также за счет иных источников.


Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 216-ФЗ "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 10 августа 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2017 г., в "Российской газете" от 4 августа 2017 г. N 172, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 31 (часть I) ст. 4765


История рассмотрения и принятия Федерального закона

Актуальный текст документа