Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 226-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7.1 и 20 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 226-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 7.1 и 20 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

 

Принят Государственной Думой 19 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
29 июля 2017 года
N 226-ФЗ

 

Внесены изменения в Закон о госрегистрации юрлиц и ИП. Они направлены на недопущение ликвидации юрлиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка.

Так, установлен запрет на предоставление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юрлица, находящегося в процессе ликвидации, ранее срока завершения выездной таможенной проверки, составления акта выездной таможенной проверки и принятия по ее результатам решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела (в случае, если принятие соответствующего решения (решений) предусмотрено международными договорами России и правом ЕАЭС и (или) законодательством России о таможенном деле).

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, обязан предоставлять сведения о проведении выездной таможенной проверки в отношении юрлица, находящегося в процессе ликвидации, о составлении акта выездной таможенной проверки либо принятии по ее результатам решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела. Сведения должны предоставляться по межведомственному запросу регистрирующего органа с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем получения межведомственного запроса регистрирующего органа.

Кроме того, исключена обязанность Внешэкономбанка публиковать в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности сведений о выданных им независимых гарантиях, включая информацию о принципале и бенефициаре, а также существенных условий таких гарантий.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования за исключением отдельных положений, вступающих в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 226-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7.1 и 20 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июля 2017 г., за исключением пункта 2 статьи 1, вступающего в силу с 27 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2017 г., в "Российской газете" от 4 августа 2017 г. N 172, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 31 (часть I) ст. 4775


История рассмотрения и принятия Федерального закона