Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"

 

Принят Государственной Думой 21 июля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июля 2017 года

N 280-ФЗ

 

В связи с большим числом пересечений земель лесного фонда с землями иных категорий введен механизм по устранению противоречий в сведениях ЕГРН и государственного лесного реестра в части принадлежности земельных участков к определенной категории земель. Поправки внесены в ряд законов, регулирующих земельные и лесные отношения.

Урегулирован вопрос о порядке устранения пересечений границ участков лесного фонда с границами участков, относящихся к землям иных категорий, а также об устранении пересечения границ земельных участков с границами населенных пунктов и территориальных зон.

Кроме того, определен порядок перевода лесных поселков и военных городков в земли населенных пунктов. Так, предусмотрена возможность образования участка без согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных участков в случаях образования участков в связи с установлением границ временных поселков, созданных до 1 января 2007 г. в границах земель лесного фонда для заготовки древесины, и военных городков, созданных в границах лесничеств, лесопарков на землях лесного фонда или землях обороны и безопасности для размещения впоследствии упраздненных воинских частей (подразделений), соединений, военных вузов, иных организаций ВС РФ, войск нацгвардии, органов госохраны.

Установлено, что Росреестр в течение 3 дней со дня внесения изменений в ЕГРН уведомляет об изменениях лиц, права которых и/или ограничения прав в пользу которых зарегистрированы в ЕГРН.


Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 11 августа 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 июля 2017 г., в "Российской газете" от 4 августа 2017 г. N 172, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2017 г. N 31 (часть I) ст. 4829


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа