Постановление Правительства РФ от 14 августа 2017 г. N 967 "Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 августа 2017 г. N 967
"Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2018 г.

 

В соответствии со статьей 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1589

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что при осуществлении конкретной закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, включенных в перечень медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. N 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в целях осуществления закупки указанной продукции для нужд федеральных государственных бюджетных учреждений и государственных бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, оказывающих медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - заказчики):

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 1 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1589

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Требования подпункта "а" (в редакции постановления Правительства РФ от 19 декабря 2018 г. N 1589) распространяются на организации, с которыми до 1 января 2019 г. заключены соглашения о реализации в 2017 - 2024 гг. комплексного проекта по расширению и (или) локализации производства медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков

а) поставщики указанной продукции определяются из числа участников закупок, предложивших к поставке медицинские изделия, произведенные организациями, осуществляющими локализацию собственного производства и реализующими медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. N 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", локализация собственного производства которых соответствует ежегодному достижению показателя локализации согласно приложению;

б) заказчики руководствуются пунктами 1, 2.1.1, 2.2 и 2.3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. N 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". При этом заказчики обязаны запросить у оператора электронной площадки все вторые части заявок, поданных его участниками, на участие в электронном аукционе, а оператор электронной площадки обязан направить заказчикам все вторые части таких заявок, а также документы этих участников, предусмотренные пунктами 2 - 6 и 8 части 2 статьи 61 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе в реестре его участников, получивших аккредитацию на электронной площадке;

в) утратил силу с 1 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1589

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Утратил силу с 1 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1589

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 августа 2017 г. N 967

 

Правила
отбора организаций, реализующих в 2017 - 2024 годах комплексные проекты по расширению и (или) локализации производства медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, в целях осуществления конкретной закупки такой продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд

 

Пункт 2, утвердивший настоящие Правила, утратил силу с 1 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 19 декабря 2018 г. N 1589

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

В Перечень медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, были включены одноразовые изделия из ПВХ-пластиков, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска к госзакупкам на период реализации комплексных проектов со встречными обязательствами по созданию в России конкурентоспособного производства таких изделий.

Определены особенности закупки изделий российского производства федеральными и региональными бюджетными учреждениями, оказывающими медицинскую помощь в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Поставщики изделий будут определяться из числа организаций, реализующих в 2017-2024 гг. комплексные проекты по расширению и (или) локализации производства изделий в России.

Утверждены Правила отбора таких организаций в целях предоставления им гарантий государственного спроса на производимую и локализуемую продукцию на срок окупаемости комплексных проектов путем ее закупки для государственных и муниципальных нужд.

Правилами установлены критерии, которым должны соответствовать организации, подавшие заявление о реализации комплексного проекта, обеспечивающие производство всех изделий Перечня, контрольные показатели графика реализации такого проекта.

Среди критериев - наличие прав на техническую документацию на срок не менее 10 лет, достижение к 01.11.2023 75% размера фиксированной процентной доли стоимости российских материалов, из которых произведены изделия, и добавленной стоимости в цене конечной продукции в стоимости изделий, достижение к 01.01.2025 доли экспорта продукции в размере не менее 30%, использование технологий и сырья, разработанных в рамках федеральной программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2020 гг.


Постановление Правительства РФ от 14 августа 2017 г. N 967 "Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 августа 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2017 г. N 34 ст. 5290


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2018 г. N 1589

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.