Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 975 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления мероприятий по реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов Российской Федерации, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукоградов Российской Федерации, а также сохранению и развитию инфраструктуры наукоградов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 975
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления мероприятий по реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов Российской Федерации, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукоградов Российской Федерации, а также сохранению и развитию инфраструктуры наукоградов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 января 2018 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 29 марта 2019 г. N 377 настоящий документ признан утратившим силу с 16 апреля 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления мероприятий по реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов Российской Федерации, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукоградов Российской Федерации, а также сохранению и развитию инфраструктуры наукоградов Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1561 "Об  утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления мероприятий по реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов Российской Федерации, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукоградов Российской Федерации, а также сохранению и развитию инфраструктуры наукоградов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 2, ст. 389).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2017 г. N 975

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления мероприятий по реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов Российской Федерации, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукоградов Российской Федерации, а также сохранению и развитию инфраструктуры наукоградов Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

29 января 2018 г.

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Критерием отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий является наличие на их территориях наукоградов Российской Федерации, а также наличие утвержденных в установленном законодательством Российской Федерации порядке стратегии социально-экономического развития наукограда Российской Федерации, содержащей показатель результативности использования субсидии, указанный в пункте 24 настоящих Правил, направленный на достижение целей подпрограммы, и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития наукограда Российской Федерации, включающего мероприятия, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил.".

2. В пункте 5:

а) подпункт "а" признать утратившим силу;

б) подпункт "в" дополнить словами ", и порядка определения объемов указанных ассигнований, если иное не установлено актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации".

3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета за счет средств субсидии в 2017 году составляет 95 процентов расходного обязательства субъекта Российской Федерации.

Начиная с 2018 года предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета за счет средств субсидии определяется в соответствии с пунктом 13 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.".

4. В пункте 8:

а) утратил силу с 8 февраля 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 29 января 2018 г. N 80

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

б) утратил силу с 8 февраля 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 29 января 2018 г. N 80

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

в) утратил силу с 8 февраля 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 29 января 2018 г. N 80

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

г) подпункт "л" признать утратившим силу.

5. В пункте 9 второе предложение исключить.

 

Скорректированы условия и порядок выделения из федерального бюджета регионам субсидий на реализацию стратегий социально-экономического развития наукоградов.

Уточнены критерии отбора регионов для предоставления субсидий.

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства региона за счет средств субсидии на 2017 г. определен в размере 95%. С 2018 г. он будет определяться в соответствии с общими правилами формирования, предоставления и распределения субсидий.

Уточнено содержание соглашения о предоставлении субсидии.


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2017 г. N 975 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления мероприятий по реализации стратегий социально-экономического развития наукоградов Российской Федерации, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукоградов Российской Федерации, а также сохранению и развитию инфраструктуры наукоградов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 26 августа 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2017 г. N 34 ст. 5297


Постановлением Правительства России от 29 марта 2019 г. N 377 настоящий документ признан утратившим силу с 16 апреля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 января 2018 г. N 80

Изменения вступают в силу с 8 февраля 2018 г.