Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 991 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 августа 2017 г. N 991

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. N 633 "О требованиях к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, а также о порядке расчета обеспечения реализации указанных инвестиционных проектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3332):

а) в абзаце первом пункта 3 требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, утвержденных указанным постановлением, слова "длина судна определяется по правилам обмера морских судов, установленным международными договорами (конвенциями) Российской Федерации" заменить словами "наибольшая длина судна определяется в соответствии с проектной документацией как расстояние, измеренное в горизонтальной плоскости между крайними точками теоретической поверхности корпуса судна в носовой и кормовой оконечностях";

б) раздел XXV приложения к Правилам расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов в области рыболовства финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, утвержденным указанным постановлением, после слова "Треска" дополнить словом ", пикша".

2. Раздел XXV приложения к Положению о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 648 "О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 23, ст. 3345), после слова "Треска" дополнить словом ", пикша".

 

Уточнены требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства.

Так, изменения внесены в критерии, которым должны соответствовать суда рыбопромыслового флота как объекты инвестиций. Вместо длины судна, которая определяется по правилам обмера морских судов, речь теперь идет о наибольшей длине судна, которая указывается в проектной документации.

Дополнены перечни видов водных биоресурсов, в отношении которых выделяются квоты для строительства рыбоперерабатывающих заводов малой мощности и в расчете на один такой объект инвестиций. Помимо трески, в них включена пикша.

Как отмечают авторы поправок, это позволит стимулировать строительство заводов малой мощности для переработки пикши.


Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 991 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регулирующие порядок предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 августа 2017 г. N 35 ст. 5362