Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 апреля 2017 г. N 1234 "Об утверждении Порядка сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли" (документ утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 апреля 2017 г. N 1234
"Об утверждении Порядка сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли"

 

Во исполнение подпункта "д" пункта 4 Правил определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. N 1458 "О порядке определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 253; N 38, ст. 5284; 2017, N 2, ст. 340), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Никитина Г.С.

 

Врио Министра

Г.С. Никитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2017 г.

Регистрационный N 47956

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 18 апреля 2017 г. N 1234

 

Порядок
сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли

 

1. Настоящий Порядок определяет правила сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (далее - справочник) и анализа приоритетных проблем отрасли.

2. Целью сбора данных, необходимых для разработки справочника и анализа приоритетных проблем отрасли, является разработка справочника и анализ приоритетных проблем отрасли техническими рабочими группами (далее - рабочие группы) на основе информации об организациях, применяемых ими технологиях, оборудовании, а также данных о сбросах и (или) выбросах загрязняющих веществ, образовании отходов, других факторах воздействия на окружающую среду, экономических показателях (материальных и организационно-технических затратах на внедрение и эксплуатацию технологии, оборудования).

3. Защита информации, полученной в результате сбора данных, необходимых для разработки справочника и анализа приоритетных проблем отрасли, осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

4. Сбор данных, необходимых для разработки справочника и анализа приоритетных проблем отрасли, включает следующие этапы:

а) разработка унифицированных шаблонов (далее - шаблоны);

б) сбор данных, полученных от федеральных органов исполнительной власти, государственных научных организаций, некоммерческих организаций, в том числе государственных корпораций, экспертных организаций, промышленных союзов (ассоциаций), объединений предпринимателей и других организаций, необходимых для определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве наилучшей доступной технологии, а также для разработки и актуализации справочников.

5. Сбор данных, необходимых для разработки справочника и анализа приоритетных проблем отрасли, осуществляется по шаблонам.

6. Шаблоны разрабатывает Бюро наилучших доступных технологий (далее - Бюро) в соответствии с подпунктом "г" пункта 6 Правил определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. N 1458 "О порядке определения технологии в качестве наилучшей доступной технологии, а также разработки, актуализации и опубликования информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям" (далее - Правила) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 253; N 38, ст. 5284; 2017, N 2, ст. 340).

7. Бюро направляет шаблоны в Минпромторг России, при этом Бюро устанавливает сроки начала и окончания сбора данных, необходимых для разработки справочника и анализа приоритетных проблем отрасли.

8. Минпромторг России:

а) направляет шаблоны в федеральные органы исполнительной власти, государственные научные организации, некоммерческие организации, в том числе в государственные корпорации, для сбора информации, предусмотренной подпунктом "е" пункта 4 Правил;

б) направляет запрос в федеральные органы исполнительной власти о наличии предложений по проекту справочника, в том числе материалов по его разработке, отчетов научно-исследовательских работ, затрагивающих определение технологии в качестве наилучшей доступной технологии или разработку справочника, а также о сфере распространения справочника (далее - предложения);

в) запрашивает информацию в соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; N 47, ст. 4933; 2007, N 43, ст. 5202; 2008, N 9, ст. 852; N 14, ст. 1413; 2009, N 12, ст. 1429; N 25, ст. 3060; N 41, ст. 4790; N 49, ст. 5970; 2010, N 22, ст. 2776; N 40, ст. 5072; 2011, N 34, ст. 4986; N 35, ст. 5092; 2012, N 37, ст. 4996; N 38, ст. 5102; 2015, N 2, ст. 461; N 6, ст. 965; N 15, ст. 2281; 2017, N 29, ст. 4374).

9. После получения предложений и информации Минпромторг России направляет их в Бюро, осуществляющее руководство деятельностью рабочих групп в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 Правил.

10. Рабочая группа в соответствии с пунктом 17 Правил осуществляет сбор и анализ данных, полученных от федеральных органов исполнительной власти, государственных научных организаций, некоммерческих организаций, в том числе государственных корпораций, экспертных организаций, промышленных союзов (ассоциаций), объединений предпринимателей и других организаций, необходимых для определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве наилучшей доступной технологии, а также для разработки и актуализации справочников, и использует указанные данные только в целях определения технологических процессов, оборудования, технических способов, методов в качестве наилучшей доступной технологии, а также для разработки и актуализации справочников.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок сбора данных для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли.

Сбор данных ведется по шаблонам, разрабатываемым Бюро наилучших доступных технологий. Минпромторг России, получив шаблоны, направляет их в федеральные органы исполнительной власти, государственные научные организации, некоммерческие организации, в том числе в госкорпорации, для сбора информации об организациях, применяемых ими технологиях, оборудовании, данных о сбросах и (или) выбросах загрязняющих веществ, образовании отходов, других факторах воздействия на окружающую среду, экономических показателях.

Полученные сведения используются только в целях определения технологических процессов, оборудования, технических способов и методов в качестве наилучшей доступной технологии, а также для разработки и актуализации справочников.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 апреля 2017 г. N 1234 "Об утверждении Порядка сбора данных, необходимых для разработки информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям и анализа приоритетных проблем отрасли"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2017 г.

Регистрационный N 47956


Настоящий приказ вступает в силу с 8 сентября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 августа 2017 г.


Приказом Минпромторга России от 18 декабря 2019 г. N 4841 настоящий документ признан утратившим силу с 7 марта 2020 г.