Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 995 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 995
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 января 2017 г. N 2 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 4, ст. 650).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 августа 2017 г. N 995

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции

 

1. В пункте 3:

а) в подпункте "в" слова "задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах";

б) в подпункте "е" слова "соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "федеральный бюджет" в соответствующем падеже;

в) в подпункте "ж" слова "и не должна иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности" исключить;

г) в подпункте "з":

слова "бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета";

слова ", муниципальными правовыми актами" исключить.

2. Абзац второй пункта 5 после слов "Министерству промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами "как получателю средств федерального бюджета".

3. В пункте 7:

а) подпункт "г" после слов "главным бухгалтером организации" дополнить словами "(при наличии)";

б) в подпункте "ж":

слова "и иных обязательных платежей" заменить словами ", страховых взносов, пеней, штрафов, процентов";

слова "бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федеральный бюджет";

после слов "законодательством Российской Федерации" дополнить словами "о налогах и сборах";

в) подпункт "з" после слов "главным бухгалтером организации" дополнить словами "(при наличии)";

г) подпункт "и" признать утратившим силу;

д) в подпункте "к":

после слов "главным бухгалтером организации" дополнить словами "(при наличии)";

слова ", муниципальными правовыми актами средства из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "средства из федерального бюджета";

е) подпункт "л" после слов "главным бухгалтером организации" дополнить словами "(при наличии)".

4. Подпункт "а" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"а) проект должен предусматривать рост объемов реализации товаров легкой промышленности в размере не менее 107 процентов по отношению к показателю года, предшествующего году получения субсидии, в стоимостном выражении;".

5. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заключает с организациями, прошедшими конкурсный отбор, договоры о предоставлении субсидии на срок реализации проекта по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - договор). Договор содержит в том числе согласие организации на проведение Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения организацией порядка, целей и условий предоставления субсидии, которые предусмотрены настоящими Правилами.".

6. Абзац первый пункта 14 дополнить словами ", а размер субсидии по кредитам, полученным начиная с 1 января 2017 г., - исходя из 70 процентов базового индикатора, рассчитанного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2016 г. N 702 "О  применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам, облигационным займам и (или) договорам лизинга в зависимости от сроков кредитования, а также определении предельного уровня конечной ставки кредитования, при превышении которого субсидирование процентной ставки не осуществляется".".

7. Подпункт "г" пункта 16 после слов "главным бухгалтером организации" дополнить словами "(при наличии)".

8. Пункт 17 после слов "Министерству промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами "как получателю средств федерального бюджета".

9. Подпункт "а" пункта 21 дополнить словами ", или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов".

10. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. Критерием результативности предоставления субсидии является объем отгруженных товаров собственного производства, составляющий не менее 107 процентов объема отгруженных товаров собственного производства за предыдущий год в стоимостном выражении.".

11. Пункт 25 после слов "главным бухгалтером организации" дополнить словами "(при наличии)".

12. Приложения N 2 - 6 к указанным Правилам после слов "Главный бухгалтер" и "М.П." дополнить словами "(при наличии)".

13. В абзаце четвертом приложения N 7 к указанным Правилам цифры "104" заменить цифрами "107".

 

Скорректирован порядок предоставления организациям легкой промышленности субсидий на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013-2017 гг. на реализацию проектов по увеличению объемов производства продукции.

Так, конкретизированы требования к получателям средств. Одно из них - отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов. Исключено требование в части ограничений на ведение хозяйственной деятельности.

При оформлении необходимых документов печать проставляется при ее наличии.

Определены особенности расчета субсидии по кредитам, полученным начиная с 1 января 2017 г.

Уточнено, что критерием результативности предоставления субсидии является объем отгруженных товаров собственного производства, составляющий не менее 107% объема за предыдущий год в стоимостном выражении.


Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 995 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции"


Настоящее постановление вступает в силу с 5 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 сентября 2017 г. N 36 ст. 5420


Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.