Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 994 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 994
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2016 г. N 958 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 40, ст. 5740; N 47, ст. 6663; 2017, N 19, ст. 2845).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 августа 2017 г. N 994

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга

 

1. В пункте 3:

а) подпункт "г" признать утратившим силу;

б) в подпункте "д" слова "и других обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды в соответствии с законодательством Российской Федерации" заменить словами ", страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах";

в) в подпункте "е" слова "соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "федеральный бюджет" в соответствующем падеже;

г) дополнить подпунктами "ж" и "з" следующего содержания:

"ж) лизинговая организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

з) лизинговая организация не получает средств из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.".

2. Подпункт "д" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"д) размер процентной ставки по договору лизинга не должен превышать предельный уровень конечной ставки по договору лизинга, определенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2016 г. N 702 "О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам, облигационным займам и (или) договорам лизинга в зависимости от сроков кредитования, а также определении предельного уровня конечной ставки кредитования, при превышении которого субсидирование процентной ставки не осуществляется;".

3. Абзац третий пункта 6 изложить в следующей редакции:

"согласие лизинговой организации на проведение Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения лизинговой организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии, которые предусмотрены настоящими Правилами.".

4. В пункте 7:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) копия годового бухгалтерского баланса лизинговой организации за год, предшествующий году заключения договора о предоставлении субсидии, с отметкой налогового органа о принятии, подтверждающего, что величина уставного капитала в соответствии с балансом лизинговой организации за последний отчетный год составляет не менее 250 млн. рублей;";

б) в подпункте "г" слова "и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации" заменить словами ", страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах";

в) подпункт "з" признать утратившим силу;

г) в подпункте "и" слова "бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "федеральный бюджет" в соответствующем падеже;

д) в подпункте "л":

слова "бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета";

слова "муниципальными правовыми актами," исключить.

5. В пункте 10:

а) в подпункте "д" слова "и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации" заменить словами ", страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах";

б) в подпункте "е.1" слова "бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета".

6. Подпункт "а" пункта 13 дополнить словами ", или непредставления (представления не в полном объеме) указанных документов".

7. В пункте 14 слово "осуществляет" заменить словом "обеспечивает".

8. В пункте 15 слова "или недостаток лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в текущем финансовом году на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил," исключить.

9. Приложение N 1 к указанным Правилам признать утратившим силу.

 

Скорректированы правила федерального субсидирования лизинговых компаний, обеспечивающих легкую промышленность оборудованием на основе финансового лизинга.

Уточнены требования к получателям средств, условия их предоставления, содержание договора о субсидировании, список документов, прилагаемых к заявлению о заключении такого договора.

Так, исключено требование о том, что у компании-получателя в предшествующем финансированию году должно быть заключено не менее 50 договоров о лизинге промышленного оборудования. Закреплено, что у компании не должно быть просроченных задолженностей только перед федеральным бюджетом (а не перед любым соответствующим бюджетом российской бюджетной системы).

Установлено, что размер процентной ставки по договору лизинга не должен превышать предельный уровень конечной ставки по договору лизинга, определенный Правительством РФ.

Форма перечня договоров лизинга оборудования утратила силу.


Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 994 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга"


Настоящее постановление вступает в силу с 5 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 августа 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 сентября 2017 г. N 36 ст. 5419


Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.