Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 августа 2017 г. N 271 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июня 2015 г. N 160 ..." (документ утратил силу)

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 августа 2017 г. N 271
"О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июня 2015 г. N 160 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"

 

В соответствии с подпунктом "и" пункта 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2306; 2014, N 52 (ч. 1), ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204, N 48 (ч. 1), ст. 6720; 2017, N 1 (ч. 1), ст. 46), подпунктами "а" и "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 10, ст. 1506, N 29 (ч. 2), ст. 4477), а также в связи с изменением структуры центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу приказываю:

Внести в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июня 2015 г. N 160 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2015 г., регистрационный N 37605), с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 26 октября 2015 г. N 339 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июня 2015 г. N 160 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2015 г., регистрационный N 39656), следующие изменения:

1. Пункт 2 главы I изложить в следующей редакции:

"2. Все должности в Управлении безопасности и защиты информации, исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности.".

2. Пункт 3 главы I признать утратившим силу.

 

Директор

Ю.А. Чиханчин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48066

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отдельным госслужащим Росфинмониторинга запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в зарубежных банках, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Скорректирован перечень таких сотрудников.

К ним отнесены в том числе все госслужащие в Управлении безопасности и защиты информации, исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности.

Ранее речь шла о всех должностях в группах по мобилизационной работе и воинскому учету, по шифровальной работе названного управления.


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 15 августа 2017 г. N 271 "О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июня 2015 г. N 160 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по финансовому мониторингу, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48066


Настоящий приказ вступает в силу с 15 сентября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 сентября 2017 г.


Приказом Росфинмониторинга от 25 сентября 2020 г. N 237 настоящий документ признан утратившим силу с 9 ноября 2020 г.