Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Банка России от 6 сентября 2017 г. N 29-1-1-ОЭ/20642 "О распорядительном документе"

 

Департамент наличного денежного обращения Банка России рассмотрел обращение <...>, поступившее в Интернет-приемную Банка России, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 года N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" выдача наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, может осуществляться либо по письменному заявлению подотчетного лица, содержащему проставленные руководителем юридического лица сумму и срок, на который выдаются наличные деньги, подпись и дату, либо по распорядительному документу юридического лица.

Распорядительный документ оформляется на каждую выдачу наличных денег с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии) подотчетного лица, суммы наличных денег и срока, на который они выдаются, и должен содержать подпись руководителя, дату и регистрационный номер документа.

При подготовке распорядительного документа юридическое лицо руководствуется перечнем документов, отнесенных к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации, включенной в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93.

 

Заместитель директора наличного
денежного обращения Банка России

А.Е. Пауничев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Выдача наличных денег подотчетному лицу на расходы, связанные с осуществлением деятельности юрлица, может осуществляться либо по письменному заявлению подотчетного лица, либо по распорядительному документу организации.

Распорядительный документ оформляется на каждую выдачу наличных денег с указанием ФИО (при наличии) подотчетного лица, суммы наличных денег и срока, на который они выдаются. Также он должен содержать подпись руководителя, дату и регистрационный номер документа.

При подготовке распорядительного документа юрлицо руководствуется перечнем документов, отнесенных к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации, включенной в ОК 011-93.


Письмо Банка России от 6 сентября 2017 г. N 29-1-1-ОЭ/20642 "О распорядительном документе"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 12 - 18 сентября 2017 г. N 33, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 10 октября 2017 г. N 20, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", октябрь 2017 г., N 10