Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 августа 2017 г. N 03-02-08/55972 О проведении выездной налоговой проверки физического лица

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 августа 2017 г. N 03-02-08/55972

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

Выездная налоговая проверка физического лица, в том числе не являющегося индивидуальным предпринимателем, проводится в порядке установленном статьей 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Выездная налоговая проверка в отношении проверяемого налогоплательщика может проводится по одному или нескольким налогам.

Решение о проведении выездной налоговой проверки физического лица выносит налоговый орган по месту жительства этого лица.

Доступ должностных лиц налоговых органов, непосредственно проводящих налоговую проверку, на территорию или в помещение проверяемого лица осуществляется в соответствии со статьей 91 Кодекса.

Доступ должностных лиц налоговых органов, проводящих налоговую проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физических лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения не допускается.

 

Заместитель Директора Департамента

В.В. Сашичев

 

Разъяснен порядок проведения выездных налоговых проверок в отношении физлица, не являющегося ИП. В частности, указано следующее.

Проверка может проводиться по одному или нескольким налогам. Доступ должностных лиц налоговых органов в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физлиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения не допускается.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 августа 2017 г. N 03-02-08/55972


Текст письма официально опубликован не был