Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 августа 2017 г. N 650н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 279н" (утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 августа 2017 г. N 650н
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 279н"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 279н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 сентября 2016 г., регистрационный N 43726), согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48179

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Административный регламент ПФР по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за рубеж.

Так, предусмотрен порядок выполнения некоторых административных процедур через Единый портал, личный кабинет.

Закреплено, что при согласии гражданина на назначение страховой пенсии, накопительной пенсии на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР, дополнительные документы о стаже и заработке не истребуются.

Обновлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) территориального органа ПФР, а также его должностных лиц.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 августа 2017 г. N 650н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 279н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2017 г.
Регистрационный N 48179


Настоящий приказ вступает в силу с 26 сентября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 сентября 2017 г.


Приказом Минтруда России от 13 декабря 2019 г. N 787Н настоящий документ признан утратившим силу с 27 января 2020 г.