Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 359 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 359
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"

 

В соответствии с федеральными законами от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"*(1), от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"*(2), Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"*(3) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"*(4) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему*(5).

2. Начальнику Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии организовать изучение и выполнение требований Административного регламента.

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 октября 2017 года.

 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации -
главнокомандующий войсками
национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

______________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4159.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2017, N 1, ст. 12.

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 41, ст. 5802.

*(4) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2014, N 5, ст. 506.

*(5) Далее - "Административный регламент".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2017 г.

Регистрационный N 48256

 

Разработан административный регламент предоставления госуслуги по выдаче гражданину России лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему. Заявителями являются граждане России.

Услуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами. Результатом ее предоставления является выдача лицензии, ее переоформление, принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии.

Установлены сроки предоставления госуслуги. Так, лицензия выдается в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления. В тот же срок принимается решение об отказе в выдаче лицензии. Решение о переоформлении (об отказе в этом) принимается в срок не более 14 дней.

Приведен исчерпывающий перечень документов для предоставления госуслуги, а также перечень оснований для отказа в их приеме.

За предоставление госуслуги взимается госпошлина.

Закреплены состав, последовательность и сроки выполнения конкретных административных процедур. Определены формы контроля за исполнением административного регламента. Прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) госоргана, а также его должностных лиц.

Приказ вступает в силу с 1 октября 2017 г.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 359 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2017 г.

Регистрационный N 48256


Настоящий приказ вступает в силу с 1 октября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 сентября 2017 г., в "Российской газете" от 4 октября 2017 г. N 223