Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2017 г. N 1128 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2017 г. N 1128
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 сентября 2017 г. N 1128

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

 

1. В Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 13, ст. 1545; 2012, N 1, ст. 145; 2013, N 37, ст. 4707):

абзац второй пункта 1 и пункт 2 после слов "Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" в соответствующем падеже дополнить словами ", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" в соответствующем падеже;

в абзаце четвертом пункта 3, абзаце первом пункта 4, абзацах третьем и пятом пункта 5 слова "и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" в соответствующем падеже заменить словами ", Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" в соответствующем падеже.

2. Абзац первый подпункта "а" и абзац первый подпункта "б" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. N 1007 "О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 46, ст. 5949; 2014, N 44, ст. 6065; 2015, N 45, ст. 6262; 2017, N 21, ст. 3024) после слов "Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" дополнить словами ", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

3. В подпункте "г" пункта 4 Правил согласования государственным заказчиком возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей, обеспечивающих поставки продукции по государственному оборонному заказу, и возмещения убытков, причиненных головному исполнителю вследствие неиспользования по решению государственного заказчика указанных производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. N 444 "Об утверждении Правил согласования государственным заказчиком возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей, обеспечивающих поставки продукции по государственному оборонному заказу, и возмещения убытков, причиненных головному исполнителю вследствие неиспользования по решению государственного заказчика указанных производственных мощностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 21, ст. 2701), слова "или Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" заменить словами ", Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" или Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос".

 

В связи с созданием Госкорпорации "Роскосмос" скорректированы некоторые акты Правительства РФ.

Речь идет о сборе данных и обмене информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; о применении сил и средств единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; о согласовании госзаказчиком возможности ликвидации или перепрофилирования производственных мощностей, обеспечивающих поставки продукции по гособоронзаказу, и возмещения убытков, причиненных головному исполнителю вследствие неиспользования по решению госзаказчика указанных производственных мощностей.

Предусмотрено участие госкорпорации в реализации отдельных мероприятий.


Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2017 г. N 1128 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"


Настоящее постановление вступает в силу с 30 сентября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 сентября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 сентября 2017 г. N 39 ст. 5704