Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 1 сентября 2017 г. N 02-06-10/56294 Об отражении в учете кресел-колясок для инвалидов, приобретаемых как для нужд региональных отделений ФСС РФ в целях передвижения инвалидов при самостоятельном посещении ими объекта фонда, так и в целях обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Письмо Минфина России от 1 сентября 2017 г. N 02-06-10/56294

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе рассмотрел письмо и сообщает.

Согласно пункту 99 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применении" (далее - Инструкция) инвалидная техника и средства передвижения для инвалидов независимо от их стоимости и срока службы относятся к материальным запасам.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации каждый факт хозяйственной жизни подлежит отражению в бухгалтерском (бюджетном) учете.

Учитывая изложенное, кресла-коляски для инвалидов, приобретаемые как для нужд региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) в целях передвижения инвалидов при самостоятельном посещении ими объекта фонда, так и в целях обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, подлежат отражению на балансе отделения Фонда в качестве Материальных запасов.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной
методологии и финансовой отчетности в государственном
секторе

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что инвалидная техника и средства передвижения для инвалидов подлежат отражению на балансе отделения ФСС России в качестве материальных запасов.


Письмо Минфина России от 1 сентября 2017 г. N 02-06-10/56294


Текст письма официально опубликован не был