Письмо Организации сотрудничества железных дорог от 16 августа 2017 г. N III-070.ZА/17 "Об изменениях и дополнениях в Договор о МТТ N 28Д и в МТТ N 162, 163"

Письмо Организации сотрудничества железных дорог от 16 августа 2017 г. N III-070.ZА/17
"Об изменениях и дополнениях в Договор о МТТ N 28Д и в МТТ N 162, 163"


Во исполнение решений (пункты 3.4, 4.6 и 4.7) протокола XXVIII Совещания представителей Сторон Договора о Международном железнодорожном транзитном тарифе (МТТ) от 27-30 июня 2017 года (г. Вильнюс, Литовская Республика) Комитет ОСЖД как управление делами МТТ информирует о введении в действие дополнения в Договор о МТТ под номером 28Д с 1 октября 2017 года, изменений и дополнений в МТТ под номером 162 с 1 января 2018 года и под номером 163 с 1 октября 2017 года, приведенных в приложении к настоящему письму.

Приложение: перечень изменений и дополнений в Договор о МТТ и в МТТ - на 5 стр.


Председатель Комиссии ОСЖД
по грузовым перевозкам

З. Аспаева


Приложение N 1
к письму Комитета ОСЖД
N III-070.ZA/17 от 16.08.2017 г.


Перечень
изменений и дополнений в Договор о МТТ и МТТ


1. Дополнения в Договор о МТТ под номером 28Д с 1 октября 2017 года:

Пункт 8.5 статьи 1 Договора о МТТ изложить в следующей редакции:

"8.5. Тарифных ставок на перевозки среднетоннажных и крупнотоннажных контейнеров, за перевозку порожних вагонов по ЛДЗ, ЧД и ЭВР".

2. Изменения в МТТ под номером 162 с 1 января 2018 года:

1) Пункт 1 "Сбор за перегрузку 1" дополнить новым подпунктом в редакции:


Наименование сбора

Ед. изм.

Размер сбора

в шв. фр.

1.10. Легковой автомобиль

за одну единицу

20,49


2) В раздел III "Дополнительные сборы и другие платежи" части V включить новый сбор в следующей редакции:


Наименование сбора

Ед. изм.

Размер сбора

в шв. фр.

12. Сбор за услуги, связанные с приемом или передачей грузов на пограничных переходах Украины с железными дорогами Венгрии, Республики Польша, Словацкой Республики, Румынии(5)

вагон

32,07


(5) Сбор не начисляется при перевозке порожних вагонов, не принадлежащих перевозчику (после выгрузки, под погрузку, в/из ремонт(а) и порожних контейнеров). При перевозке грузов в контейнерах ставка за один контейнер определяется путем деления ставки за один вагон на количество контейнеров, которые размещены в этом вагоне 1".


3. Изменения и дополнения под номером 163 с 1 октября 2017 года:

1) первый абзац пункта 1 параграфа 5 "Порядок исчисления провозных платежей" раздела II части I изложить в редакции:

"1. Провозные платежи (платежи, включающие в себя провозную плату, плату за проезд проводника, водителя автопоезда, водителя автомобиля, дополнительные сборы и другие платежи, возникшие за период от заключения договора перевозки до выдачи груза получателю, в том числе связанные с перегрузкой груза или перестановкой тележек) за перевозку по транзитным железным дорогам, исчисляются по ставкам настоящего Тарифа, действующим";

2) в параграфе 5 "Порядок исчисления провозных платежей" раздела II части I после текста пункта 4 включить новый пункт в редакции:

"5. При осуществлении перевозок в составе контейнерных поездов участники настоящего Тарифа могут применять специальные тарифные условия".

При этом изменить последующую нумерацию пункта "5" на "6";

3) параграф 18 "Плата за перевозку покойников" раздела II "Особые тарифные правила" части II дополнить вторым абзацем в редакции:

"Плата за перевозку предметов общей массой до 500 кг, относящихся к покойнику и перевозимых в одном вагоне, в которой помещен гроб с покойником, не взимается";

4) наименование параграфа 19 "Плата за перевозку груза в вагоне, не принадлежащем перевозчику" раздела II "Особые тарифные правила" части II изложить в редакции:

"Параграф 19. Плата за перевозку груза в вагоне, не принадлежащем перевозчику, и вагона в порожнем состоянии";

5) в тексте пунктов 2 и 3 параграфа 19 "Плата за перевозку груза в вагоне, не принадлежащем перевозчику" раздела II "Особые тарифные правила" части II перед словом "ЧД" дополнить слово "ЛДЗ";

6) параграф 21 "Плата за перевозку домашних вещей" раздела II "Особые тарифные правила" части II изложить в редакции:

"Параграф 21. Плата за перевозку домашних вещей


Плата за перевозку домашних вещей (вещи при переезде, позиция ГНГ 9901) в грузовом вагоне исчисляется по Общим тарифным правилам настоящего Тарифа, действующего для перевозки груза в вагоне.

К позиции ГНГ 9901 "Вещи при переезде" относятся вещи домашние для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности: предметы и вещи комнатной обстановки, домашнего обихода и личного пользования, как новые, так и бывшие в употреблении (коляски, протезы всякие, велосипеды, мотоциклы, мотороллеры, холодильники, стиральные машины, пианино, рояли, мебель, книги, аудио- и видеоаппаратура и другая бытовая техника), отправителем и получателем которых является физическое лицо";

7) в пунктах 4 и 6 параграфа 23 "Плата за перевозку перевозочных приспособлений" раздела II "Особые тарифные правила" части II вместо слов "за пробег" записать "за перевозку";

8) параграф 24 "Плата за проезд проводников" раздела II "Особые тарифные правила" части II изложить в редакции:

"Параграф 24. Плата за проезд проводника, сопровождающего груз, водителя автопоезда, водителя автомобиля


1. Плата за проезд каждого проводника, сопровождающего груз, водителя автопоезда, водителя автомобиля исчисляется по тарифной ставке 12 шв. фр. за каждые начатые 100 километров.

2. При проезде проводника, водителя автопоезда, водителя автомобиля в отдельном вагоне без груза дополнительно к плате за проезд проводника, водителя автопоезда, водителя автомобиля взимается плата за перевозку вагона, исчисленная по тарифной ставке:

- 0,23 шв. фр. за 1 осе-км для грузового вагона, принадлежащего перевозчику;

- 0,2 шв. фр. за 1 осе-км для грузового вагона, не принадлежащего перевозчику;

- 0,30 шв. фр. за 1 осе-км для пассажирского вагона, не принадлежащего перевозчику;

- 0,35 шв. фр. за 1 осе-км для пассажирского вагона, принадлежащего перевозчику.

3. При проезде проводника в отдельном вагоне по ЧД плата взимается в соответствии с пунктом 3 параграфа 19 настоящего Тарифа";

9) параграф 29 "Плата за перевозку груза в контейнере и контейнера в порожнем состоянии" части III "Исчисление и взимание провозных платежей за перевозку груза в контейнере и контейнера в порожнем состоянии" изложить в редакции:


"Параграф 29. Плата за перевозку груженого и порожнего контейнера


1. Плата за перевозку груженого и порожнего универсального крупнотоннажного контейнера исчисляется отдельно за каждый контейнер по тарифным ставкам таблиц 2-4 раздела II части V настоящего Тарифа.

Плата за перевозку груженого универсального крупнотоннажного контейнера длиной 20 футов с максимальной (трафаретной) массой брутто 30 т и более и с фактической массой брутто более 24 т исчисляется по тарифным ставкам таблиц 2-4 раздела II части V настоящего Тарифа для груженого универсального контейнера длиной 20 футов с применением коэффициента 1,2.

Плата за перевозку груженого и порожнего контейнера-цистерны (танк-контейнера) исчисляется по тарифным ставкам таблиц 2-4 раздела II части V настоящего Тарифа, действующим для перевозки груженого и порожнего универсального контейнера соответствующей категории, с применением коэффициента 1,4.

Плата за перевозку груженого и порожнего рефрижераторного контейнера исчисляется по тарифным ставкам таблиц 2-4 раздела II части V настоящего Тарифа, действующим для перевозки груженого и порожнего универсального контейнера соответствующей категории, с применением коэффициента 1,35.

При перевозке груженого и порожнего рефрижераторного контейнера с вагоном-дизель-электростанцией, не принадлежащим перевозчику, дополнительно взимается плата за перевозку вагона-дизель-электростанции по тарифной ставке 0,12 шв. фр. за 1 осе-км.

2. Плата за перевозку груженого и порожнего универсального среднетоннажного контейнера вместимостью 5 куб. м (максимально допустимая масса брутто 3 т) и 11 куб. м (максимально допустимая масса брутто 5 т) исчисляется отдельно за каждый контейнер по тарифным ставкам, приведенным в таблице 5 раздела II части V настоящего Тарифа.

3. Плата за перевозку груженого и порожнего контейнера в вагоне, не принадлежащем перевозчику, исчисляется в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего параграфа с применением коэффициента 0,85.

4. Плата за перевозку специализированных контейнеров других типов, параметры которых совпадают с параметрами универсальных контейнеров, исчисляется по тарифным правилам настоящего Тарифа, действующим для перевозки универсальных контейнеров";

10) параграф 30 "Плата за перевозку груза в ИТЕ (кроме контейнера), АТС и ИТЕ (кроме контейнера), АТС в порожнем состоянии" части IV изложить в редакции:


"Параграф 30. Плата за перевозку груженого и порожнего ИТЕ (кроме контейнера) и АТС


Плата за перевозку груженого и порожнего ИТЕ (кроме контейнера) и АТС, независимо от степени негабаритности, исчисляется по Общим тарифным правилам настоящего Тарифа, действующим для перевозки груза в вагоне, но не менее чем за 10 т";

11) в тексте пункта 1 "Принятые сокращения и коды железных дорог" раздела I "Таблицы транзитных расстояний" части V вместо слова "АфРА" записать "АРА";

12) в пункте 2 "Примечания к таблицам транзитных расстояний" раздела I "Таблицы транзитных расстояний" части V внести следующие изменения и дополнения:

- примечание 1 изложить в редакции

"1. Закрыта для перегрузки наливных грузов";

- в тексте примечаний 9, 17 и 52 вместо слова "осмотру" записать "контролю";

- примечание 10 изложить в редакции:

"10. Закрыта для перевозок грузов, подлежащих ветеринарному контролю (за исключением: кормов животных, лечебных кормов растительного и минерального происхождения без содержания кормовых материалов и тканей животных)";

- примечание 12 изложить в редакции:

"12. Закрыт для грузов, перевозимых в крытом подвижном составе, массой одного места свыше 1,5 т в направлении Ягодин - Дорохуск";

- в начале предложения текст примечаний 14, 26 и 84 дополнить словом "Переход" и далее по тексту;

- примечание 18 изложить в редакции:

"18. Закрыт для перевозки грузов, перевозимых на открытом подвижном составе, массой одного места свыше 2,5 т, в направлении Дорохуск - Ягодин";

- примечание 22 изложить в редакции:

"22. Закрыт для перевозки грузов, перевозимых в крытом подвижном составе с неоткрываемой крышей, массой одного места свыше 2,5 т";

- примечание 30 изложить в редакции:

"30. Перестановка вагонов колеи 1520 мм на тележки колеи 1435 мм и вагонов колеи 1435 мм на тележки колеи 1520 мм осуществляется на станции Ковель (УЗ)";

- примечание 34 изложить в редакции:

"34. Перестановка вагонов колеи 1520 мм на тележки колеи 1435 мм осуществляется на колее 1520 мм (БЧ, РЖД, УЗ)";

- в тексте примечания 48 вместо слов "массой до 3 т в одном месте" записать "массой одного места до 3 т";

- примечание 51 изложить в редакции:

"51. Открыта для перевозок угля, удобрений, зерна, грузов, перевозимых наливом, навалом и насыпью, в таре, в упаковке, или штучных грузов с перегрузкой из вагонов с шириной колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм и обратно, по договоренности с БЧ";

- примечание 61 изложить в редакции:

"61. Открыт только для нижеперечисленных грузов, подлежащих ветеринарному контролю при ввозе в Австрию (импорт и транзит):

- продуктов питания в упаковке;

- всех остальных продуктов, требующих соблюдения температурного режима;

- копытных животных: крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, диких и домашних лошадей";

- в тексте примечания 65 вместо слов "массой свыше 20 т в одном месте" записать "массой одного места свыше 20 т";

- в тексте примечания 71 вместо слов "грузов свыше 1500 кг в одном месте" записать "грузов массой одного места свыше 1,5 т";

13) текст подпунктов 8.6, 8.7 и 8.8 пункта 8 "Сбор за задержку вагона или контейнера на транзитной железной дороге" раздела III "Дополнительные сборы и другие платежи" части V изложить в редакции:

"8.6. За контейнер длиной 10 футов";

"8.7. За контейнер длиной свыше 10 футов до 20 футов включительно";

"8.8. За контейнер длиной свыше 20 футов";

14) текст подпункта 9.2 пункта 9 "Сбор по хладотранспорту" раздела III "Дополнительные сборы и другие платежи" части V изложить в редакции:


Наименование сбора

Ед. изм.

Размер сбора

в шв. фр.

9.2. За поддержание на железных дорогах Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины постоянного температурного режима взимается сбор за каждый:

вагон контейнер

по взаимному

соглашению

9.2.1. Рефрижераторный вагон, секцию

9.2.2. Рефрижераторный контейнер


15) изменить нумерацию сбора "12. Другие сборы и платежи" на "13. Другие сборы и платежи":

16) внести соответствующие изменения в оглавление МТТ в связи с вносимыми изменениями и дополнениями в МТТ.



Письмо Организации сотрудничества железных дорог от 16 августа 2017 г. N III-070.ZА/17 "Об изменениях и дополнениях в Договор о МТТ N 28Д и в МТТ N 162, 163"


Текст письма опубликован в деловом журнале "РЖД - Партнер - Документы", 2017 г., N 19-20


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.