Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 сентября 2017 г. N 282 "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденную приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. N 126" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 сентября 2017 г. N 282
"О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденную приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. N 126"

 

В целях повышения качества отбора претендентов на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка приказываю:

утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденную приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. N 126 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2012 г., регистрационный N 24848; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, 1 октября), с изменениями, внесенными приказами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 января 2015 г. N 3 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 марта 2015 г., регистрационный N 36343; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2015, 3 августа) и от 6 апреля 2017 г. N 98 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 апреля 2017 г., регистрационный N 46491; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2017, 26 апреля).

 

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2017 г.

Регистрационный N 48503

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного
рынка
26 сентября 2017 г. N 282

 

Изменения, которые вносятся в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденную приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. N 126

 

1. Абзацы третий и четвертый пункта 15 изложить в следующей редакции:

"Вторая стадия конкурса проводится с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, в том числе тестирование и индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Применение всех перечисленных методов (за исключением тестирования и индивидуального собеседования) не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса одним из методов (например, тестированием и индивидуальным собеседованием) конкурс может считаться завершенным.".

2. В абзаце первом пункта 16 после слов "собеседование проводится" дополнить словами "после тестирования".

3. В пункте 19:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"19. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится на базе квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности по перечню теоретических вопросов, в который включаются вопросы, связанные с прохождением гражданской службы и противодействием коррупции.";

абзац третий признать утратившим силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована методика проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в Росалкогольрегулировании.

Установлено, что для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов сначала проводится тестирование, а затем индивидуальное собеседование. Данные методы теперь являются обязательными. Остальные способы оценки (анкетирование, написание реферата и т.д.) применяются по усмотрению конкурсной комиссии.

Уточнены правила проведения тестирования.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 сентября 2017 г. N 282 "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденную приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 29 мая 2012 г. N 126"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2017 г.

Регистрационный N 48503


Настоящий приказ вступает в силу с 23 октября 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 октября 2017 г.


Приказом Росалкогольрегулирования от 24 сентября 2018 г. N 305 настоящий документ признан утратившим силу с 23 октября 2018 г.