Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 20 сентября 2017 г. N 02-05-11/60913 Об отражении в учете расходов на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов

Письмо Минфина России от 20 сентября 2017 г. N 02-05-11/60913

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо и в части своей компетенции сообщает.

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации дорожный фонд - часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), расходы на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, предоставление субсидий бюджетам бюджетной системы Российской Федерации на указанные цели, осуществляемые за счет средств дорожного фонда, отражаются по подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" классификации расходов бюджетов.

Таким образом, осуществление расходов на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов по подразделу 0503 "Благоустройство" противоречит Указаниям.

 

Заместитель директора Департамента

Л.И. Камушкина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что расходы на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, предоставление субсидий на указанные цели за счет средств дорожного фонда отражаются по подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" классификации расходов бюджетов.

Подраздел 0503 "Благоустройство" в данном случае не применяется.


Письмо Минфина России от 20 сентября 2017 г. N 02-05-11/60913


Текст письма официально опубликован не был