Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 октября 2017 г. N 03-07-11/63926 О применении НДС в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых налогоплательщиком осуществляющим операции, как подлежащие налогообложению, так и освобождаемые от налогообложения данным налогом

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 октября 2017 г. N 03-07-11/63926

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых налогоплательщиком осуществляющим операции, как подлежащие налогообложению, так и освобождаемые от налогообложения данным налогом, и сообщает, что на основании Определения Верховного Суда Российской Федерации от 12 октября 2016 г. N 305-КГ16-9537 к суммам налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам, используемым только для не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, не могут быть применены правила, установленные абзацем девятым пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Данные суммы налога на добавленную стоимость в соответствии с положениями пункта 2 статьи 170 Кодекса подлежат учету в стоимости соответствующих товаров (работ, услуг).

 

Заместитель директора Департамента

О.Ф. Цибизова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В отношении сумм НДС по приобретенным товарам, используемым только для не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, Верховный Суд РФ указал следующее.

Данные суммы налога учитываются в стоимости соответствующих товаров (работ, услуг).


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 октября 2017 г. N 03-07-11/63926


Текст письма официально опубликован не был