Постановление Правительства РФ от 28 октября 2017 г. N 1308 "О внесении изменений в методику определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию переданного для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 октября 2017 г. N 1308
"О внесении изменений в методику определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию переданного для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 марта 2019 г. N 277 настоящий документ признан утратившим силу с 27 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в методику определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию переданного для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1064 "Об утверждении методики определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию переданного для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 109).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 октября 2017 г. N 1308

 

Изменения,
которые вносятся в методику определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию переданного для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными

 

1. В подпунктах "б" и "в" пункта 2 слова "в пункте 1" заменить словами "в пунктах 1 и 1.1".

2. В пункте 3:

а) в подпункте "а" слова "в абзаце третьем" заменить словами "в абзаце четвертом";

б) в подпунктах "б" и "в" слова "в абзаце втором" заменить словами "в абзацах втором и третьем".

 

Внесены изменения в методику определения общего объема субвенций регионам и Байконуру на реализацию полномочия по предоставлению соцвыплат безработным гражданам.

Уточнен порядок расчета нормативов затрат на выплату пособия по безработице и материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия; на выплату стипендии и материальной помощи на одного гражданина в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости. Пересмотрены категории граждан-получателей.

Изменения обусловлены поправками к Закону о занятости населения в отношении пособия по безработице для граждан, которые проходили военную службу по призыву.


Постановление Правительства РФ от 28 октября 2017 г. N 1308 "О внесении изменений в методику определения общего объема субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и г. Байконура на реализацию переданного для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 ноября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2017 г. N 45 ст. 6671


Постановлением Правительства России от 16 марта 2019 г. N 277 настоящий документ признан утратившим силу с 27 марта 2019 г.