Глава 17. Досье валютного контроля

Глава 17. Досье валютного контроля

 

17.1. Уполномоченный банк в порядке, установленном внутренними документами, должен обеспечить ведение и хранение документов по валютному контролю (далее - досье валютного контроля). В досье валютного контроля помещаются следующие документы (копии документов) и информация.

17.1.1. Документы, связанные с проведением операций.

17.1.2. Контракты (кредитные договоры), ведомости банковского контроля.

17.1.3. Заявления о внесении изменений в принятый на учет контракт (кредитный договор), о снятии с учета контракта (кредитного договора).

17.1.4. Подтверждающие документы, справки о подтверждающих документах.

17.1.5. Иные документы и информация, представляемые в соответствии с настоящей Инструкцией.

17.2. Ведение досье валютного контроля определяется уполномоченным банком самостоятельно во внутренних документах.

Уполномоченный банк, являющийся банком УК, должен помещать в досье валютного контроля справки о подтверждающих документах, принятый на учет контракт (кредитный договор), включая изменения в принятый на учет контракт (кредитный договор), и обеспечивать хранение таких документов в электронном виде.

17.3. При помещении документов в досье валютного контроля в электронном виде уполномоченный банк должен обеспечить их последующее при необходимости воспроизведение на бумажном носителе с сохранением целостности всех данных в том виде, в котором они были представлены в уполномоченный банк.

17.4. В случае необходимости получения резидентом копий документов, помещенных в досье валютного контроля, резидент вправе обратиться в уполномоченный банк в порядке, установленном уполномоченным банком. Уполномоченный банк должен выдать из досье валютного контроля копии таких документов не позднее двух рабочих дней после даты получения указанного обращения резидента.

В случае выдачи резиденту ведомости банковского контроля на бумажном носителе ответственное лицо должно подписать и заверить печатью уполномоченного банка каждую страницу ведомости банковского контроля. Уполномоченный банк вправе пронумеровать, сброшюровать ведомость банковского контроля на бумажном носителе, проставить подпись ответственного лица и заверить печатью уполномоченного банка на последней странице ведомости банковского контроля. В случае направления резиденту ведомости банковского контроля в электронном виде уполномоченный банк должен подписать электронный документ, содержащий ведомость банковского контроля, электронной подписью ответственного лица.