Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. N 1354 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2013 г. N 184"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить абзац второй подпункта "а" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2013 г. N 184 "О порядке доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции в морские порты Российской Федерации, а также в иные места доставки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 10, ст. 1033; 2017, N 3, ст. 510; N 43, ст. 6342) после слов "прилегающих к территориям" словами "Краснодарского края, Ростовской области,", после слов "места доставки на территориях" словами "Краснодарского края, Ростовской области,".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Ранее были скорректированы правила доставки уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них продукции в морские порты.

Так, уловы водных биоресурсов, добытых в ходе промышленного рыболовства во внутренних морских водах и в территориальном море России, прилегающих к побережью Крыма и Севастополя, разрешено доставлять в места, определенные органами власти прибрежных регионов.

Тем самым крымские рыбаки, использующие на промысле маломерный флот, получили возможность доставлять уловы водных биоресурсов, добытых при ведении промышленного рыболовства, непосредственно в места базирования их предприятий и маломерного флота, а не только в морские порты.

Указанные нормы распространены на Краснодарский край и Ростовскую область.


Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. N 1354 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2013 г. N 184"


Настоящее постановление вступает в силу с 22 ноября 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 ноября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2017 г. N 47 ст. 6990