Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2017 г. N ММВ-7-22/939@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@"

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2017 г. N ММВ-7-22/939@
"О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@"

 

В целях осуществления Федеральной налоговой службой бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, установленных статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказываю:

1. Внести в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@ "Об организации работы по ведению Реестров начисленных и поступивших доходов бюджетов, администрируемых ФНС России" (далее - Приказ) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 Приказа дополнить абзацем следующего содержания:

"Реестр платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям (приложение N 4 к настоящему приказу)".

1.2. В пункте 2 Приказа слова "приложение N 4" заменить словами "приложение N 5".

1.3. Дополнить Приказ пунктом 4 следующего содержания:

"4. Методологическое сопровождение по работе с реестрами возложить на Управление расчетов с бюджетом (Н.В. Шалыгина)".

1.4. Пункты 4-7 Приказа считать пунктами 5-8 соответственно.

1.5. Дополнить Приказ приложением N 4 "Реестр платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям" (далее - Реестр) в редакции согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.6. Приложение N 4 "Порядок формирования информации по реестрам" к Приказу считать приложением N 5.

1.7. В приложении N 5 к Приказу:

1.7.1. Дополнить Порядком формирования информации по "Реестру платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям" в редакции согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.7.2. Порядок формирования информации "Реестра начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций" и "Реестра сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют" дополнить абзацами следующего содержания:

"В УФНС России по Московской области формируются два реестра:

- в целом по субъекту за исключением показателей по ОКТМО г. Байконур;

- по ОКТМО г. Байконур.".

1.7.3. Порядок формирования информации "Реестра о поступлении в бюджеты" и "Реестра начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций" дополнить абзацами следующего содержания:

"В УФНС России по Московской области формируются два реестра:

- в целом по субъекту за исключением показателей по ОКТМО г. Байконур;

- по ОКТМО г. Байконур.

Реестр по г. Байконур формируется на основании сведений о поступлениях, представляемых финансовым органом г. Байконур.".

1.8. В абзаце первом Порядка формирования информации по "Реестру начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций" (приложение N 2 к Приказу) реквизиты приказа ФНС России "Об утверждении информационного ресурса "Расчеты с бюджетом" регионального уровня" "от 16.06.2011 N ЯК-7-1/376@" заменить реквизитами "от 29.11.2016 N ММВ-7-1/645@".

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) обеспечить в установленном порядке доработку программных средств, реализующих формирование Реестра, и их размещение в Фонде алгоритмов и программ.

3. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить организацию работ по формированию и передаче Реестра соответствующими структурными подразделениями управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по форме и в порядке, установленном настоящим приказом.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 01.12.2017.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения ведения в системе ФНС России учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм налогов (сборов), страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В ФНС России ведется реестр платежей, отнесенных налоговыми органами к невыясненным поступлениям. Утверждена его форма.

Скорректирован порядок формирования информации "Реестра начисленных сумм налогов, сборов, пеней, процентов и налоговых санкций", "Реестра сумм платежей, по которым начисления по декларациям (расчетам, сведениям из регистрирующих органов) отсутствуют", "Реестра о поступлении в бюджеты". Установлено, что в УФНС России по Московской области формируются 2 реестра: в целом по субъекту и по ОКТМО г. Байконур.

Приказ вступает в силу с 01.12.2017.


Приказ Федеральной налоговой службы от 16 ноября 2017 г. N ММВ-7-22/939@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.02.2016 N ММВ-7-1/65@"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2017 г.


Текст приказа официально опубликован не был