Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 октября 2017 г. N 1044 "О внесении изменений в форму договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации для поддержки лица, проявившего выдающиеся способности и поступившего на обучение в образовательную организацию высшего образования по очной форме обучения по программе бакалавриата или программе специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 января 2016 г. N 3" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 октября 2017 г. N 1044
"О внесении изменений в форму договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации для поддержки лица, проявившего выдающиеся способности и поступившего на обучение в образовательную организацию высшего образования по очной форме обучения по программе бакалавриата или программе специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 января 2016 г. N 3"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 18 декабря 2017 г. N 1227 настоящий приказ признан утратившим силу с 6 января 2018 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 741 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 28, ст. 4134) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в форму договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации для поддержки лица, проявившего выдающиеся способности и поступившего на обучение в образовательную организацию высшего образования по очной форме обучения по программе бакалавриата или программе специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 января 2016 г. N 3 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 января 2016 г., регистрационный N 40903).

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2017 г.

Регистрационный N 48945

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменена форма договора о предоставлении гранта Президента РФ для поддержки лица, проявившего выдающиеся способности и поступившего в вуз для обучения очно на бюджетной основе по программе бакалавриата или специалитета.

Так, уточнены периоды выплаты гранта. Пересмотрены основания для прекращения его предоставления ранее истечения установленного срока.

Скорректированы обязанности получателя гранта. Речь идет о ведении трудовой деятельности на территории России в течение не менее 3 лет после завершения (прекращения) обучения (ранее - не менее 5 лет).

В договоре теперь отражаются и дополнительные обязанности образовательной организации. Так, она должна представлять оператору в определенные сроки документы и сведения, подтверждающие право получателя гранта на его получение в следующем учебном году. Она также обеспечивает совместно с претендентом подготовку договора и документов. Оператор уведомляется об изменениях, имеющих значение для исполнения договора, в течение 10 дней со дня их возникновения.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 октября 2017 г. N 1044 "О внесении изменений в форму договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации для поддержки лица, проявившего выдающиеся способности и поступившего на обучение в образовательную организацию высшего образования по очной форме обучения по программе бакалавриата или программе специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 января 2016 г. N 3"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 ноября 2017 г.

Регистрационный N 48945


Настоящий приказ вступает в силу с 1 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 ноября 2017 г.


Приказом Минобрнауки России от 18 декабря 2017 г. N 1227 настоящий приказ признан утратившим силу с 6 января 2018 г.