Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 июля 2017 г. N 375 "Об утверждении требований по формированию и направлению оператором федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" заявителям запросов на получение государственной и муниципальной услуги и (или) передачу ее результата третьим лицам"

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 июля 2017 г. N 375
"Об утверждении требований по формированию и направлению оператором федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" заявителям запросов на получение государственной и муниципальной услуги и (или) передачу ее результата третьим лицам"

 

Во исполнение пункта 4(1) Правил использования простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 г. N 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 45, ст. 5807; N 50, ст. 6601; 2014, N 50, ст. 7113; 2016, N 34, ст. 5247), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые требования по формированию и направлению оператором федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" заявителям запросов на получение государственной и муниципальной услуги и (или) передачу ее результата третьим лицам.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Министр

Н.А. Никифоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2017 г.
Регистрационный N 48952

 

Установлены требования к направлению пользователям Единого портала госуслуг запросов на получение государственной (муниципальной) услуги и (или) передачу ее результата третьим лицам.

Запросы передаются посредством направления уведомления в личный кабинет пользователя на Едином портале или путем направления СМС-сообщения на подтвержденный номер мобильного телефона.

Определены требования к содержанию запроса.

Ответ на запрос может направляться пользователем посредством ответа на CMC-сообщение или через Единый портал. В личном кабинете пользователя на Едином портале должна быть предусмотрена возможность отказа от получения запросов, сформированных определенным органом и организацией.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 июля 2017 г. N 375 "Об утверждении требований по формированию и направлению оператором федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" заявителям запросов на получение государственной и муниципальной услуги и (или) передачу ее результата третьим лицам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2017 г.
Регистрационный N 48952


Настоящий приказ вступает в силу с 2 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 ноября 2017 г.