Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2017 г. N ММВ-7-22/964@ "Об утверждении информационного ресурса "Персонифицированный учет" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2017 г. N ММВ-7-22/964@
"Об утверждении информационного ресурса "Персонифицированный учет"

 

В целях оптимизации формирования информации о поступивших (зачтенных) суммах страховых взносов для целей ведения персонифицированного учета приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Информационный ресурс "Персонифицированный учет" согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

1.2. Состав реквизитов для направления сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

1.3. Порядок формирования и ведения информационного ресурса "Персонифицированный учет" согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) обеспечить в установленном порядке доработку программного обеспечения АИС "Налог-3", обеспечивающего ведение информационного ресурса "Персонифицированный учет" и формирование сведений об уплате, необходимых для предоставления информации об уплате в адрес Пенсионного фонда Российской Федерации.

3. Установить, что информационный ресурс, указанный в пункте 1.1 настоящего приказа, формируется инспекциями Федеральной налоговой службы по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекциями межрайонного уровня на региональный уровень, управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, перешедшими на двухуровневую систему управления, для передачи на федеральный уровень ежемесячно в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным, по окончании отчетного года - на девятый рабочий день января.

4. Методологическое сопровождение информационного ресурса "Персонифицированный учет" возложить на Управление расчетов с бюджетом (Е.В. Шалыгина).

5. Настоящий приказ вступает в силу с 01.02.2018.

6. Признать утратившим силу с 01.02.2018 приказ ФНС России от 12.07.2017 N ММВ-7-22/545@ "Об утверждении информационного ресурса "Персонифицированный учет".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы, включая информационно-вычислительную и телекоммуникационную инфраструктуру, средства информационной безопасности, - в части пункта 2 и заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения ведения в системе ФНС России учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации сумм налогов (сборов), страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами, - в части пунктов 3 и 4 настоящего приказа.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработан новый информационный ресурс "Персонифицированный учет". Пересмотрен состав реквизитов для направления сведений в ПФР.

Цель - последующая выгрузка в Фонд данных об уплате страховых взносов за периоды начиная с 1 января 2017 г., необходимых для ведения персонифицированного учета.

ИР ведется территориальными налоговыми органами на местном уровне в электронном виде с использованием программного обеспечения АИС "Налог-3".

Приказ ФНС России о ранее созданном ИР признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу с 1 февраля 2018 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2017 г. N ММВ-7-22/964@ "Об утверждении информационного ресурса "Персонифицированный учет"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 февраля 2018 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 19 июня 2018 г. N ММВ-7-8/400@

Изменения вступают в силу с 1 июля 2018 г.