Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. N 1404 "О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость"

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. N 1404
"О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. N 1042 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 41, ст. 5655; 2016, N 16, ст. 2219; 2017, N 2, ст. 404).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2017 г. N 1404

 

Изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость

 

1. Наименование раздела I изложить в следующей редакции:

 

"I. Медицинские изделия".

 

2. В примечании 1 слова "государственной регистрации медицинских изделий в установленном порядке" заменить словами "регистрации медицинских изделий в соответствии с правом Евразийского экономического союза или до 31 декабря 2021 г. государственной регистрации медицинских изделий в соответствии с законодательством Российской Федерации".

 

Скорректирован перечень медицинских товаров, при реализации, ввозе которых не уплачивается НДС.

Предусмотрено, что раздел I содержит медицинские изделия (ранее речь шла о важнейших и жизненно необходимых медизделиях).

Уточнено, что медизделия должны быть зарегистрированы в соответствии с правом ЕАЭС, а до 31 декабря 2021 г. - в соответствии с российским законодательством.


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. N 1404 "О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 ноября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 2017 г. N 48 ст. 7228