Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. N 1408 "Об утверждении Положения о совмещении служебных обязанностей на службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. N 1408
"Об утверждении Положения о совмещении служебных обязанностей на службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы"

С изменениями и дополнениями от:

25 апреля 2019 г.

 

В соответствии со статьей 34 Федерального закона "О  службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о совмещении служебных обязанностей на службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2017 г. N 1408

 

Положение
о совмещении служебных обязанностей на службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы

С изменениями и дополнениями от:

25 апреля 2019 г.

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия выполнения сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудники) наряду с выполнением служебных обязанностей по замещаемой должности в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы служебных обязанностей по иной должности в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы (далее соответственно - совмещение служебных обязанностей, федеральная противопожарная служба).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 7 мая 2019 г. - Постановление Правительства России от 25 апреля 2019 г. N 497

См. предыдущую редакцию

2. Совмещение служебных обязанностей допускается в территориальных органах, учреждениях и организациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Совмещение служебных обязанностей по равнозначной или нижестоящей должности в федеральной противопожарной службе, по которой установлены служебные обязанности, аналогичные служебным обязанностям по замещаемой сотрудником должности (далее - должность), при условии, что это не влечет за собой ухудшения выполнения сотрудником федеральной противопожарной службы служебных обязанностей по замещаемой должности и не приводит к возникновению конфликта интересов, допускается в соответствии с решением Центральной аттестационной комиссии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по представлению руководителя (начальника) территориального органа, учреждения и организации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - руководитель (начальник).

4. Совмещение служебных обязанностей допускается по вакантным должностям.

5. Не допускается совмещение служебных обязанностей:

а) сотрудниками, замещающими должности высшего начальствующего состава;

б) руководителями (начальниками) и их заместителями всех уровней;

в) по должностям, выполнение служебных обязанностей по которым предусматривает участие в работах, связанных с риском для жизни и здоровья (тушение пожара, проведение аварийно-спасательных работ).

6. Совмещение служебных обязанностей может осуществляться по инициативе сотрудника или руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность, с согласия сотрудника, выраженного в письменной форме.

7. Совмещение служебных обязанностей оформляется приказом руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность.

8. В приказе о совмещении служебных обязанностей указываются объем и содержание служебных обязанностей, возлагаемых на сотрудника по совмещаемой должности, срок (период), на который устанавливается совмещение служебных обязанностей, а также размер дополнительной выплаты за совмещение служебных обязанностей.

9. Общий размер дополнительной выплаты за совмещение служебных обязанностей в течение полного календарного месяца не может превышать одной двенадцатой месячного оклада в соответствии с совмещаемой должностью.

10. Сотрудник вправе отказаться от совмещения служебных обязанностей, предупредив об этом руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность, в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня до даты предполагаемого прекращения совмещения служебных обязанностей.

11. Руководитель (начальник), имеющий право назначения на должность, вправе отменить приказ о совмещении служебных обязанностей, предупредив об этом сотрудника в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня до принятия соответствующего решения.

12. Руководитель (начальник), имеющий право назначения на должность, обязан в установленном порядке освободить сотрудника от совмещения служебных обязанностей в следующих случаях:

а) если совмещение служебных обязанностей повлекло за собой ухудшение выполнения сотрудником служебных обязанностей по замещаемой должности или привело к возникновению конфликта интересов;

б) замещение вакантной должности, по которой сотрудник совмещает служебные обязанности, другим сотрудником;

в) отказ сотрудника от совмещения служебных обязанностей в порядке, установленном пунктом 10 настоящего Положения.

13. Решение о прекращении совмещения служебных обязанностей оформляется приказом руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность.

 

Регламентированы условия и порядок совмещения служебных обязанностей сотрудниками федеральной противопожарной службы ГПС.

Совмещение не должно приводить к ухудшению выполнения сотрудником служебных обязанностей по замещаемой должности, а также к возникновению конфликта интересов.

Запрещено совмещение высшим начальствующим составом, руководителями (начальниками) и их заместителями всех уровней, а также по должностям, выполнение служебных обязанностей по которым предполагает участие в работах, связанных с риском для жизни и здоровья (тушение пожара, аварийно-спасательные работы).

Совмещение возможно только с письменного согласия сотрудника. Определен размер дополнительной выплаты за совмещение. Прописан порядок прекращения совмещения.


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2017 г. N 1408 "Об утверждении Положения о совмещении служебных обязанностей на службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 ноября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 2017 г. N 48 ст. 7232


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2019 г. N 497

Изменения вступают в силу с 7 мая 2019 г.