Статья 8

Статья 8

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. N 436-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Расходы на освоение природных ресурсов и иные расходы, непосредственно связанные с поиском и оценкой морских месторождений, произведенные с 1 января 2014 года налогоплательщиками, осуществляющими (осуществлявшими) поиск и оценку морских месторождений на участке недр в соответствии с лицензией на геологическое изучение в целях поисков и оценки, и не учтенные в налоговой базе по налогу на прибыль организаций до 1 января 2018 года, признаются для целей налогообложения и включаются в состав прочих расходов равномерно в течение 36 месяцев.

2. Налогоплательщики обязаны хранить документы, подтверждающие осуществленные расходы, указанные в части 1 настоящей статьи, в течение четырех лет с момента признания указанных расходов для целей налогообложения.

3. Иностранная организация, не состоящая на учете в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) и подлежащая на 1 января 2019 года постановке на учет в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), подает заявление о постановке на учет в налоговом органе не позднее 15 февраля 2019 года.

ГАРАНТ:

Часть 4 вступает в силу с 1 января 2019 г.

4. Суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, применяющему систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные им при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов.