Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 337-ФЗ
"О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 ноября 2017 года

Одобрен Советом Федерации 22 ноября 2017 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

27 ноября 2017 года

N 337-ФЗ

 

Подписан закон, уточняющий порядок применения ККТ.

Скорректированы общие условия использования ККТ для организаций и ИП, применяющих специальные налоговые режимы (ЕНВД, ПСН). Предусмотрены случаи, при которых данные субъекты могут работать без ККТ до 1 июля 2019 г. Речь идет, в частности, об оказании в рамках ЕНВД бытовых, ветеринарных услуг, услуг автосервиса. Упоминаются ИП, занимающиеся розничной торговлей и общепитом и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

При заключении трудового договора ИП должен зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней.

Закреплена возможность не применять ККТ при продаже билетов на чемпионат мира по футболу 2018 г. или документов, дающих право на их получение. Условие - билеты и/или документы должны соответствовать формам, утвержденным Правительством РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 27 ноября 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2017 г., в "Российской газете" от 29 ноября 2017 г. N 270, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 2017 г. N 49 ст. 7309


История рассмотрения и принятия Федерального закона