Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2017 г. N 1435 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2017 г. N 1435
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2019 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761 "Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в кредитных организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 51, ст. 5465; 2010, N 21, ст. 2619; 2011, N 36, ст. 5148; 2013, N 36, ст. 4578; 2015, N 1, ст. 286; N 18, ст. 2704; 2017, N 29, ст. 4385).

2. Установить, что денежные средства в валюте Российской Федерации и иностранной валюте на депозитах, открытых на основании договоров банковского вклада (депозита), действующих на дату вступления в силу настоящего постановления, в российских кредитных организациях, которые перестали соответствовать требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761 "Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в кредитных организациях" (в редакции настоящего постановления), должны быть истребованы у такой кредитной организации в соответствии с условиями договора не позднее рабочего дня, следующего за днем установления такого несоответствия.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 ноября 2017 г. N 1435

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2019 г.

 

1. Абзац третий подпункта "м" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"одновременное наличие кредитного рейтинга не ниже уровня "А-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, присвоенного кредитным рейтинговым агентством Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество), и не ниже уровня "ruA-" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, присвоенного кредитным рейтинговым агентством Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА";".

2. В Правилах контроля за соблюдением дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в кредитных организациях, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Организация контроля за соблюдением требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 24 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", а также подпунктами "б", "м" и "р" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761 "Об установлении дополнительных ограничений на инвестирование средств пенсионных накоплений, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании, в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих в депозиты в рублях в кредитных организациях" осуществляется управляющими компаниями, размещающими средства пенсионных накоплений в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях, на основании перечня кредитных организаций, размещенного на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктом 6.1 статьи 26 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" (далее - перечень кредитных организаций).";

Абзацы 4 и 5 утратили силу с 13 апреля 2019 г. - Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. N 367

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Управляющие компании, размещающие средства пенсионных накоплений в депозиты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в кредитных организациях, не позднее рабочего дня, следующего за датой размещения Центральным банком Российской Федерации перечня кредитных организаций с внесенными в него изменениями в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", уведомляют в письменной форме кредитные организации, не включенные в перечень кредитных организаций, об одностороннем расторжении заключенных с ними договоров и принимают меры к истребованию денежных средств, размещенных в депозиты в указанных кредитных организациях.

Абзац утратил силу с 13 апреля 2019 г. - Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. N 367

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Уточнены требования к банкам, на депозитах в которых могут размещаться средства пенсионных накоплений, переданные ПФР в доверительное управление УК, и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.

До внесения изменений было предусмотрено наличие кредитного рейтинга не ниже уровня "А-(RU)" по шкале АКРА.

Наряду с этим введено требование о наличии кредитного рейтинга не ниже уровня "ruА-" по шкале Эксперт РА.


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2017 г. N 1435 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 декабря 2006 г. N 761"


Настоящее постановление вступает в силу с 7 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 ноября 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 2017 г. N 49 ст. 7470


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. N 367

Изменения вступают в силу с 13 апреля 2019 г.