Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 августа 2017 г. N 1187/пр "Об утверждении формы для размещения сведений о проектной документации, в отношении которой выдано положительное заключение уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации на официальном сайте уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 августа 2017 г. N 1187/пр
"Об утверждении формы для размещения сведений о проектной документации, в отношении которой выдано положительное заключение уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации на официальном сайте уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

В соответствии с подпунктом "а" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 г. N 389 "О порядке признания проектной документации повторного использования экономически эффективной проектной документацией повторного использования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 15, ст. 2220), приказываю:

1. Утвердить форму для размещения сведений о проектной документации, в отношении которой выдано положительное заключение уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации на официальном сайте уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Х.Д. Мавлиярова.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49070

 

В 2017 г. был установлен порядок признания проектной документации повторного использования экономически эффективной. Для этого требуется положительное заключение государственной экспертизы. Сведения о проектной документации, в отношении которой выдано такое заключение, должны размещаться на официальном сайте экспертной организации.

Утверждена форма для размещения таких сведений.

В ней отражаются данные о застройщике (техническом заказчике), об объекте, проектной документации, сметной стоимости объекта, природных условиях территории и т.д.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 августа 2017 г. N 1187/пр "Об утверждении формы для размещения сведений о проектной документации, в отношении которой выдано положительное заключение уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации на официальном сайте уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации органа исполнительной власти и организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49070


Настоящий приказ вступает в силу с 15 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 декабря 2017 г.